写关于家乡的作文
我的家乡在宁波,宁波是一个风景优美的地方,是一个旅游胜地,有四明山国家森林公园、东钱湖、五龙潭,还有河姆渡遗址等名胜古迹。每当九九重阳节,就会在北仑九峰山举行一年一度的登山比赛。今年我也参加了登山比赛。在比赛的过程中我领略到了九峰山的美景。
下面,我就来说说九峰山的美景。一进门,就可以看到石头上刻着三个大字-------九峰山。往里面走一点,就看到一大池清澈如镜面似的池水,里面有许多小蝌蚪,真讨人喜欢。旁边,还有几棵桃树,树上长满了桃花。桃花有五片花瓣,中间的花蕊是嫩***的,可真美呀!有的已经傲然开放;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,里面像躲了一位可爱而又漂亮的小仙女似的。
再往里面走一点,就看见了我们最喜欢玩的秋千、滑滑梯等玩具。我们再也等不及了,像闪电般地冲了出去,跑到自己喜欢玩的玩具前。
这时,小鸟飞了过来。飞来看热闹,看着我们快乐地玩耍,开心地唧唧喳喳地叫着。玩累了,我们就坐在草地上休息,听着小鸟唱着它为我们准备的赞歌。
这就是我家乡的美景,很美吧!让人去了一次,就永远也忘不了了。