家乡的湖作文
我去过许多有名的地方,比如:大连的老虎滩,空气清新宜人的核火沟,美丽自然的秦皇岛——但我还是最喜欢自己的家乡。
我的家乡旁边还有一座山,名字叫做菊山,山下还有一个湖,名叫映月湖。
夏天,湖里的荷花开花了,看看这一朵,很美;看看那一朵也很美,我突然发现尖尖的荷叶上立着一只蜻蜓。我看到这幅景象时,不禁想到了杨万里的一句诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”各种颜色的荷花趁人不注意,悄悄地展开了它那淡雅的蕾。美丽的荷花颜色特别多,有粉色的,紫色的,白色的——荷花,像一个个快乐的孩子,在那开心的玩着。
秋天,小松鼠出来换食物了,那是它充当食物的东西。映月湖里的荷花也像怕冷的孩子似的,都用花瓣挡住了它那害羞的小脸。鱼儿也都缩到湖里去了。
冬天,大家都穿着厚厚的羽绒服或棉袄出来打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。所有的树都是一大片的雪树。
我爱我的家乡,更爱家乡的映月湖。