家乡的湖作文
湖中,有一天井,故名天井湖,这就是我家乡的湖。
天刚拂晓,周围还是一片静默。忽然万丈金光,铺向湖面,又宛若镜子般反射,染红了天空。唯一能分清水与天的,只有桥。然后,天亮了,声音逐渐嘈杂。它披着太阳给予的金色外衣,一直静静待在那。当夕阳西下,繁星四散,轻轻落入湖中,湖水盖上黑茫茫的被子,伴着声声虫鸣,和我们一起慢慢入梦。
小时候,在湖边逛上一圈,总爱偷偷采几朵野花,作为“战利品”带回去。或是捡一小段柳枝,当成马儿,“骑”着它蹦蹦跳跳地在天井湖边巡视。有时也会立于一处巨石之上,哇哇乱叫,把自己想象成一位大将军,指挥着士兵们操练。反正每次去到天井湖,便有一个新的游戏,一次新的收获,一份新的快乐。
随着年龄的增长,课业日益繁重,不能时时去湖边游玩,但它在我心中的地位并未因此降低。最近一次去游湖还是国庆节,去时正值夜晚,虽然天井湖没有了鲜亮的阳光战衣,但在许多市民手中彩灯的映照下,它又披上了一身五色彩衣。
天井湖是朴素的,它不像那些名川大河般雄伟壮观,却记录着勤劳的铜都人生活的不断提高变化。天井湖是包容的,它不仅包容了孩子们的肆意胡闹,也如热情的铜都人,迎接着四方来客。这湖,这人,构成了我美丽的家乡!