家乡的湖作文
我的家乡是地处佛教圣地——九华山脚下的池州市青阳县。说起青阳,就不得不说一说家喻户晓的休闲好去处——芙蓉湖公园了。
芙蓉湖公园,这好听的名字来自于唐代大诗人李白赞九华山的诗句:“天河挂绿水,秀出九芙蓉”。青阳人都爱称之为“人工湖”。她位于青阳县新城的南部,是连接新老城区的纽带,占地总面积约95.8公顷,于2015年建成。公园以自然和人文景观为主,有山、有岛、有湖水、有沙滩、有健身广场、有儿童乐园……人文景观和自然景观相辅相成,相得益彰。
青阳县,有了芙蓉湖,好像成了七彩游龙,吸引了八方来客;有了芙蓉湖,整个县城变得灵动起来,变得更加宜居了。
清晨,晨曦微露,美丽的芙蓉湖也醒了,湖畔已经有了晨练的人影,湖里的小鱼儿蹦跳着好像要跃出水面似的;傍晚,夕阳西下,华灯齐放,湖水中的倒影与地面的灯光交相辉映,人们便三三两两的相约着来到芙蓉湖边散步、游玩。
今年十一期间,为庆祝新中国成立70周年,在这个举国同庆的日子里,芙蓉湖被装扮得格外美丽动人。
路边大红旗帜高高挂,地面鲜花标语处处见。到处洋溢着喜庆的气氛!公园里每晚在固定时间还特别推出了盛大震撼的音乐灯光秀。灯光秀以芙蓉湖为舞台,以苍穹为帷幕,运用先进的声、光、电等技术设备,在秀丽的芙蓉湖畔泼彩挥墨。
音乐灯光秀开始前,四面八方的人们便纷纷涌来,聚集在湖畔,等待着光影的美丽绽放!音乐灯光秀开始了,极其美妙的音乐,一会儿动感十足,一会儿又非常柔和,一会儿古典,一会儿又现代。伴随着音乐,数不清的光束齐齐绽放,不停地变换着颜色、形状、姿态,照得人们的脸庞五颜六色,照得树叶小草姹紫嫣红,照得小动物们好像穿上了彩色的衣裳。游客们尽情欣赏着,纷纷拿出手机、相机,拍下这美妙震撼的时刻。
醉美青阳芙蓉湖,生态景观绣画图。有机会你一定要来我的家乡看一看哦!