家乡的湖作文
我的家乡位于郑州市西郊的洞林湖畔。那里,湖水是清澈的;草地是嫩绿的;空气是新鲜的;人们是快乐的······在这里,你能感受到大自然的多姿多彩,体验到大自然的美。
洞林湖的湖水清澈见底,仿佛是一块打不破的镜子。太阳散发出的光芒照射在平静的湖面上,折射出许多五彩缤纷的光线,风一吹,湖面上波光粼粼使原本美丽的洞林湖更加美不胜收了。
在湖,的上面有一座桥,护栏由银亮的不锈钢制成,桥面都由木板制成。站在桥上,可以看到湖里的小鱼小虾,在碧绿的水草间游来游去。春末夏初的时候,湖里的小蝌蚪游过这条弯曲的小桥,就来到了湖边的小径上。
桥通往的地方有很多,例如:花园、餐区、小径等。其中我最喜欢的就是小径,因为小径旁,栽着许多垂柳。长长的柳枝从树上垂下来,抚动着游人的脸颊。时不时还跳几支舞,来博得游人的喜爱。就连我也抚摸了一下垂下来的柳枝,还抱着柳树合了张影。至今,那张照片还在我的房间里挂着,时常勾起我的回忆。
啊!家乡的洞林湖。你的美使我深深的爱着你!