家乡的湖作文
我的家乡有一个美丽的地方,这个地方在家长的西北方。它就是---翠鸣湖。我每过两个星期都要去翠鸣湖游玩。
春天,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草从土里害羞地探出头来。小燕子从南方赶来,在树上欢快地唱歌。
夏天,树木长得葱葱茏茏,为游人撑起了绿色的大伞。火红的太阳照着湖面,湖面上闪着金色的光。鸭子和天鹅们,有的在胡中央的小岛上乘凉;有的在湖中游来游去;还有的游到岸边,吃着游人喂的食物。
秋天,许多树上的叶子都变黄了。秋风一吹,落叶在湖上飞舞。小朋友们来到翠鸣湖摘山楂,他们有的摘了半袋,有的摘了一袋,满载而归,开心极了。还有的小朋友拿着网子来捕蝌蚪,小朋友们把网子放进水里,每过几分钟,他们就会捕到一只蝌蚪,放到事先准备好的放了水的瓶子里,他们玩得可开心了。
冬天,雪花在空中飞舞,翠鸣湖成了银白色的世界。在树上、房顶上、小草上都被铺着一层雪白的地毯。小朋友们在翠鸣湖里堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了。翠鸣湖顿时变成了欢乐的海洋。
翠鸣湖一年四季风景如画,是一个美丽的地方。我爱家长的翠鸣湖,也爱我可爱的家乡。