写我的家乡作文
我的家乡——可门,它坐落在海西的腹地——连江,是一个有山有海的乡村。
刚走进家乡的村口,就看见碧绿碧绿的山和平静的海面上飘着一座座的渔排,还有一大片一大片的海带区,我们的家座落在山和海之间。
夏季的时候妈妈带我去海边,海边的石头有三角形、有圆形、还有正方形,各种各样又大又小的石头,真奇特!我翻开了一个石头,一个小东西“呼”一下的跑到了另一块石头里,妈妈告诉我这是小螃蟹,我觉的小螃蟹很有趣,我想抓几只小螃蟹玩,可是狡猾的小螃蟹总是从我眼皮低下跑走。小螃蟹抓不到,但是我又看见了许多海螺和寄居蟹。
我们又来到了渔排,人们正在忙碌的喂鲍鱼,有时候水面上浮上了许多小鱼。
静静的夜晚,我听见了轻轻的风声,听见了海浪拍打在石头上,还听见了狗的叫声。
我的家乡真漂亮,我爱我的家乡。