我爱家乡的作文
我的家乡有条清澈的小河,河上架着一座朴素的小桥。
多少年来,这座小桥经历了无数次风风雨雨的吹打,身上印下无数串踏压的痕迹,可他仍然稳稳地静卧在那里,依然如故。
每当我走上这座小桥,心情都是那样愉快,桥下,水底的鱼儿在悠闲地游动。空中,欢乐的鸟儿在自由的飞翔,微风吹来,镜子般的水面荡起轻轻的波纹,倒映在河面上的桥影,随着波纹微微的颤动,宛若弧形的五线谱,那鱼儿也仿佛是跳动的音符,我常常禁不住内心的喜惊,真想唱一首我喜欢的童谣,却怕惊飞了枝头上的鸟儿,我也真想填一个赞美的舞蹈,但又怕吓跑了桥下的鱼儿。
家乡的小桥,我爱你。你虽然没有红军叔叔走过的铁索桥那样功名显赫,也比不上武汉长江大桥那样雄伟壮观,但是,你在我心中却十分高大。你不为夏季的酷暑,冬季的严寒,默默的躬着身躯,任凭人们在你的脊背上踏过,任凭车轮在你的脊背上滚压,你默默的承受这种种压力,从没有一句怨言,这家乡的小桥,多想家乡的人民,朴实无华,静默坚强,从不索取,而只是无私奉献,奉献。
啊!家乡的小桥——我爱你。你是我童心中的一座坚定的桥,朴素的桥,闪耀着霞光的桥。
夜晚,月光照在小桥下的水渠上,泛起点点星辰,河两旁灯光四起,小桥默默地,静静地架在两岸,它像一位威武的战士守护着两岸居民的安宁。
看着这小桥,不禁让我想起了刘禹锡《杂曲歌辞·竹枝》中的诗句:“桥东桥西好杨柳,人来人去唱歌行。”
家乡的小桥啊,我永远爱你!