我爱家乡作文
我的家乡是一个安静祥和的地方,这里的人相处得都很融洽。这就是我美丽的家乡——思蒙。
它座落在乐山与成都之间,而我就生活在这中心,从小我就学骑车,可妈妈却怎么也不肯让我去公路骑车,她总会说很多理由:交通不一定方便,路也不一定平等,可现在不同,道路分机动车道和人行道,交通方便、安全了,车在道路穿梭着,堵车的事也很少发生一次。现有,我可以放心大胆地上公路骑车了。
我们这里的交通不仅方便,广场娱乐也很好,老人在广场锻炼身体,小孩在广场放风筝,妇女们在广场跳舞。
春天,孩子们有的在田野里游戏,有的在池塘边捉蜻蜓,有的坐在草地上看书。爬上山坡,春雨正淅淅沥沥地下着,迈着轻盈的步伐,我好像来到了刚刚苏醒的人间。春姑娘是一个杰出的“化妆师”,她打开了七彩的化妆盒,取出胭脂,粘上一点点粉色,轻轻抹在桃花的脸上,桃花立刻变得光彩无比;她又取出眼影,粘上翠绿色,淡淡地描在了小草的眼睛上,小草马上变得鲜艳和明亮;她最后拧开了口红,涂在山茶花的嘴唇上,山茶花立马增加了几分高贵和典雅。山上还开着许多花,如:杜鹃花,紫荆花,白玉兰,紫玉兰……一上山就闻到了一股清新的芳香,路旁千万条柔柳,都舒展开它们的衣裙。
我们的家乡不仅春天美,这里一年四季都美不胜收,夏天,大家在池塘边下棋,乘凉,玩耍,赏荷花;秋天,田野里一大片一大片的稻谷,树上挂满了金黄色的果实,远远望去,到处都被秋姑娘披上金黄的新衣,风一吹,稻谷和树叶在风中有节奏的摇曳,看起来像一层层的波浪。
我爱我的家乡——思蒙,一个安静祥和的家乡。