我爱家乡作文
我喜欢春日的和暖,夏日的繁阴,冬日的白雪,但我更爱家乡的秋天。
我爱秋天,我爱秋天的美景。从我奶奶家门前流过的小河,经过了夏天狂风暴雨的洗礼,早已没有了夏日的汹涌,此时,它像一个恬静的少女,缓缓地流淌在乡间的小道上,唱着轻快的歌曲。岸边的青草绿中带黄,把河水紧紧的裹了起来;远望,山上红叶好似二月的花朵,一片火红;门前的枫树,换成了秋日的盛装,一片金黄,落叶好像在编织着一张金黄的地毯;天空,蓝莹莹的,像宝石一般,格外地纯净,中间镶嵌着几朵白云;阳光暖暖的,舒服极了。此时我想起了杜牧的诗句:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。想起了毛泽东的词《采桑子·重阳》:不是春光,胜是春光,廖阔江天万里霜。秋天的美景,就像一幅七彩油画,置身于其中,流连忘返。
我爱秋天,我爱秋天的万物。春天里人们辛苦地耕种,经过夏日的劳作,此刻,庄稼都已经收获了。大豆颗粒饱满,好似滚圆的珍珠,铺满了院子;黄灿灿的玉米,被编成了柱子,挂满了院墙;一担担红薯,从田里担回了家里,煮一煮,考一考,香甜可口,原滋原味;树上的柿子采摘回来了,晒在窗台上,屋檐下,捏一个,软软的,吃到嘴里甜甜的……这些东西在农家小院里堆积如山,爷爷、奶奶脸上挂满了笑容,不停的忙着,这是农家秋日的快乐,我爱这里。
我爱秋天,我爱秋天的事。夏天非常炎热,窝在装有空调的房子里躲避着骄阳,户外活动少多了。到了秋天,外面如此美的景,说什么也要乘着凉爽的风去旅游。到山里去,看万山红遍,到水中去,划艇漂流,体验着另一番乐趣。即使不出远门,也要到公园去,观赏菊花;到广场去,欣赏画展。真可谓美景处处,游人如织!在公园的空阔地,许多人放起了风筝。在蓝天的映衬下,一只只五彩缤纷的风筝,遨游在天空上,像一群美丽的鸟儿。我仰头看着风筝在天上翱翔着,是多么惬意的事啊!
我爱秋天,我爱秋天忙着收获的人。田野上,大人们忙着收割,机器的轰鸣演奏者丰收的喜悦之歌;孩子们蹦跳着,奔跑着,做着力所能及的活儿,一会儿拣掉在地上的豆子,一会儿往地里送水。因为劳作,汗水不停的从脸上滚落下来。此时,我体会到丰收,是他们的汗水换来的。看着坐在教室里的我们,我明白,秋天对我们来说是又一个新学年的开始,只有用汗水才能浇灌明天的收获。
我爱家乡的秋天,我爱秋天的一切!