家乡的山的作文
“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”冬天的山是裹着一层白纱的,似一个风华正茂的妇人;秋天的山是披着一件风衣的,似一个时尚小姐;夏天的山是穿着一身绿裙的,似一个亭亭玉立的少女;春天的山是罩着一层青色披肩的,似一个十二三岁的少女,俏皮可爱。家乡的山就是这样的。
春天,树木刚刚苏醒,嫩绿的小草探出头来,野花也羞羞答答的开了,灰黑的山坡焕发出勃勃生机,透出可爱的嫩绿色,浅、深不同的草绿色像无数条围巾绕着家乡的山,那无数条绿波在阳光的照耀下也泛着灿灿的光,似水波一样翻动起来。这时候,家乡的山是可爱的、富有生命力的!
夏天,草木茂盛,密密麻麻的小草遍布在大地上,家乡的山被深绿包裹着,各色的花儿也争奇斗艳的开着,你不让我我不让你,路旁的野菊却清丽可人,为浓绿又赋予了一片色彩,这时的山花花绿绿的,可别花了你的眼!
“夕阳西下,断肠人在天涯。”诗人眼中到处是秋天的愁、思,却不知描写那“春种一粒粟,秋收万颗子”的欢快场面,秋天的确使人悲感,因为那枯落的黄色,也因那被风吹红了的枫叶。秋天时,家乡的山是黄澄澄的,漫山遍野的落叶层层叠叠的覆盖着,果树漫枝的果子似一颗颗珍珠点缀着没有生机的秋山,那也不失为一道风景。
冬天,枯叶都掉光了,黑色的枝杈孤零零的立着,如果是下雪天,那就不一样了。白雪覆盖的山夺人眼球,那么美丽!
家乡的山四季都是生机勃勃的,我爱家乡的山!