家乡的新变化作文
春节期间,我和爸爸妈妈一同回了老家,一路上,我发现老家发生了很大的变化,让人有些认不出来了。
以前回老家时看到的都是土路,一下雨便成了“泥路”,让人难以行走,现在已经找不到土路的踪影了,一条宽阔平坦的柏油路一直通到了家门口,路两旁还装了许多新路灯,真是方便极了!
前几年,在老家破旧的瓦房随处可见,下雨时,有的房屋还漏雨呢!现在二层小楼在农村都不算什么稀罕物了。最差的也把旧房变成了平房。
到家后,在村里我发现好几辆挂有外地牌照的面包车、小轿车。爸爸解释说:“那些车是老家在外打工的人挣到了钱,直接在打工地买车并上了当地车牌”。有些人还在上海、天津等地买了房,由乡下人变成了“城里人”。
在邻居哥哥家玩时,我看到他正在上网查资料。他有个养猪场,以前信息不畅通,猪长成后还要四处联系买家。现在好啦,他家也装上了宽带,养大的猪可以直接在网上销售,再也不像以前那样到处找买家了。
家乡这几年的新变化,离不开党的富贵政策的指引。长大后,我也要为建设家乡做贡献,把家乡建设得更加美好。