可爱的家乡作文
我的家乡在莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇。我的家乡虽然是个小镇,但是它依山傍水、风景秀丽。
我的家乡在祖国的最北部,所以那里气候较冷。在家乡的东部是黑龙江省,西边是小兴安岭。
家乡最有名的地方是民族园和东江。民族园在家乡的最北部,那里有达族工艺品和萨满雕像。东江位于家乡的最东部,那里四季如春,江里有各种各样的鱼。
我的家乡有许多建筑物,比如说:水电站、江桥、巴物罕公园、民族园等。如果有机会请朋友们来看一看,你们会对这些美丽的建筑所吸引的。
我的家乡的特产有许多,虽然不是什么山珍海味,但要比山珍海味要美味得多,比如:柳蒿芽、木耳、蘑菇、山丁子、黄花------ 呀!真是数不清了。
真心的欢迎你们到我的家乡来游玩。我爱我的家乡。