可爱的家乡作文
我们每个人都有自己的根,那就是我们的家乡。我的家乡,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有西湖那样成为风水宝地,但我的家乡给我的感觉是四季风光如画,谁见了都会赞叹不已!
我的家乡在新墙河,它的美很不一样,不仅柔美而且刚毅。柔美是呈现在秋季的,而刚毅之美却呈现在它的革命故事中。
其实我的家乡四季都很可爱,一定要选出最美的话,我认为是秋天。秋天悄悄走来,树叶有了黄的味道。白天也不是那么炎热了,向窗外望去,阳光金灿灿的,仿佛在诉说这是个收获的季节。凉爽的风儿飘进窗户,很舒服,任思绪飘很远。道路两旁的庄稼地,也越发的美,看到农民伯伯有了沉甸甸的收获,真美好!
还有那金色的阳光,一束束地洒向大地,记得有一次,爸爸带着我和我的小伙伴回新墙河玩,来到河边游泳嬉戏,上岸后也意犹未尽,还在捡小石头打水漂。家乡的河水还没有比污染,很清澈,还可以清晰的看到里面的小鱼小虾在水里畅游。我们就围坐在河水旁谈笑风生,时不时水里还会传出“扑哧”的声音,估计是大鱼出现了!
说起家乡的刚毅之美,让我印象深刻的是新墙河的抗战故事,家乡有一条非常古老的小河,是湘北地域的母亲河。因为抗战之时,作为四次长沙会战前沿战场,享誉中外,而被称为"东方马奇诺防线"。也一定有很多豪迈的英雄气概和伟大的奋斗精神。
这是我的家乡,那可爱又可敬的家乡!