家乡的可爱作文
我的家乡在山东东营,那里有许多好玩的地方,有游乐园、动物园,还有一些开着野花的公园,我最喜欢动物园了。
动物园里的动物数不胜数。狮子穿着一身棕色的衣服,它有一双乌黑锃亮的眼睛,走起路来,脚下"咚咚"地响,有时会发出"嗷嗷"的叫声。小白虎身上的毛像棉花一样又松又软,而且,它身上的王字我一点儿都不害怕,我真想摸摸它呀!长颈鹿挺直它那长且带着花纹的脖子,张开庞大的嘴巴,对着我眯眯地笑,我立即从长满野花的草地上拔了几把草,用迅雷不及掩耳之势跑了回来,把草轻轻地放到它嘴边,它用舌头把草卷进嘴里,吃得可香了!
鹦鹉表演的节目最为出色。它们有大有小,颜色不一。第一个出场的是一只黑鹦鹉,它给我们带来的是投篮,它投得百发百中,特别惹人喜爱。这时候,台下响起了一片热烈的掌声。下一个出场的是一只全身布满彩色花纹的小鹦鹉,它表演的是走钢丝,它小心翼翼地在钢丝上走着,台下鸦雀无声,生怕它掉下来,突然,它展开五彩缤纷的翅膀,用脚抓住钢丝,然后,用它有力的翅膀及平衡的力量,走完了这段又细又长的钢丝。
我希望我的家乡变得更加生机勃勃,也希望全国的朋友都能来到我们既美丽又充满着欢声笑语的大家庭。