家乡的可爱作文
我的家乡位于湖南省益阳市南县。那里四季分明,景色迷人,是传说中的“鱼米之乡”。
春天,万物复苏,一片绿色。弯弯曲曲的小路旁长满了绿油油的小草,草丛里钻出了五颜六色的花朵,他们正探头张望着这可爱的世界……躺在草地上,望着蓝蓝的天空,闻着芬芳扑鼻的香气,偶尔还有蝴蝶爬过你的脖子……仿佛置身在幻想的境界里。
夏天,艳阳高照。小孩子们全然不怕,一个个晒成了黝黑的小泥鳅。河里的鱼儿更加活跃了,时不时蹦出水面,溅起的水花一圈一圈荡漾开去。傍晚时分,大伙儿陆续一个猛子——“扑嗵!”跳近家门口清凉的泥塘,嬉笑声,打闹声,溢满了池塘。
秋天,天气逐渐转凉,农民们开始收割稻谷。打谷机的声音响成一片,大家的脸上满是汗水,满是笑容。今年又是一个丰收年哪!渔人们干塘了,一条条大鱼在阳光的映衬下,波光鳞鳞。板栗熟了,娃娃们围在树下,攀的攀爬,拾的拾果,更有嘴馋者在一旁剥开果实吃了起来。
冬天,北风呼啸。大家围坐在火炉前,聊着一年的收入。老年人也可开始手忙脚乱起来。他们准备起大鱼大肉腌起来,等待远方游子的归来。除夕之夜,人们迎来了新的一年,在家团聚在一起,高兴地聊着。
这就是我可爱的家乡,美丽、和谐的一年四季。在家里,人们过着日出而作、日落而息、守望相助的美好生活。愿家乡越变越美!