家乡的河作文
我的家乡在美丽的港城——日照,在我家东面有一条清澈、可爱、恬静的小河。
小河是清澈的。远看它是那样蓝,蓝的像一条绸带;近看它是那样清,清的可以看见河底游动的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈、透明的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。
小河是可爱的。春天,岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻轻地随风飘动。水底铺着一层美丽的鹅卵石,它们大小不一,形状各异,色彩斑斓,有的像叶子,有的像夹心饼干,还有的像玻璃弹珠。夏天,这条小河就成了我们的乐园。放学了,小朋友们争先恐后地向河边跑去,在河边互相追逐,互相泼水,水声、笑声、叫声,交织在一起,回荡在小河的上空。
小河是恬静的,它总是那样静静地、缓缓地流淌着。它不像淘气的小男孩,活蹦乱跳;也不像爱说话的小女孩,叽叽喳喳。噢!它是一个文静、怕羞的小姑娘,见了我们还不好意思呢!
我爱家乡的小河,因为它给我的生活增添了无穷的乐趣!