家乡的美景_小学我的家乡作文
我的家乡是一个令我痴醉的地方。那里没有黄山的山峦群峰、云雾缭绕;没有泰山的宏伟、高大;也没有庐山瀑布那么壮观,但它一年四季都那么迷人,是值得留恋的地方。
春天,家乡是一派生机勃勃的景象。一株株小草着急地探出了小脑袋,感受着春天的气息。花儿争先恐后地展示出自己的美丽,向人们炫耀呢。你瞧:牡丹花骄傲地在橡树旁边手舞足蹈,一边哼着歌一边扭着腰,看似一位妖娆万千的少女。而橡树也在吹嘘着自己的伟大,因为它可以给人们带来清爽。百合花谦虚地夸耀大地与雨水,认真地为它们筹办谢礼。我家乡的柑橘树呢,正发着嫩绿的小芽。瞧:它那粗壮的树干是那么坚韧,在小芽的陪伴下,它更有颜色了。
夏天,阳光照射着大地,早晨的家乡云雾笼罩,给人以一种朦胧的感觉。当云雾散去的时候,空气是那么清新,当你深吸一口气,会感觉那清新的空气十分凉爽,让人好不惬意。茂盛的柑橘林为你遮阳,一阵微风吹来,那闷热的感觉已去,来的是凉凉的微风。
当秋风来临的时候,我的家乡显然是一派丰收的景象。你快看,柑橘已经橙黄了,一个个正冲着你笑呢,一个个像灯笼一样。当你摘下一个柑橘,剥开皮细细咀嚼,你会感觉这美味可口的柑橘像离不开似的。麦子一片金黄,微风突袭,金色的波浪一浪接一浪,“唆唆唆”的声音就好像在说:“快来割吧!快来割吧!我都等不及了!”
冬天,家乡就好像冰清玉洁的世界,所有的景物都被冬姑娘换上银装,冰彻般的玉,是那么洁白。
啊———我的家乡虽不及那些名山名水,却是我值得留念的地方。我想大声地说:美丽的家乡,我永远爱你!