我爱我的家乡_小学我的家乡作文
我的家乡沂源是一个鸟语花香,山清水秀,风景如画地方,也是传说中的牛郎和织女的故乡。
春天,这里的小河涓涓细流,小河边的那些美丽的小花也都争先恐后的露出了笑脸,开始比谁最漂亮,那些小花有红的,紫的,黄的,蓝的等颜色,刚好绘出了一幅五彩斑斓的画。路边的大树也都长出了嫩嫩的绿叶,山野上也长满了五颜六色的小野花和嫩绿色的青草。
夏天的早晨太阳很早就挂的老高老高了,孩子们都早早的起来,去上学,到中午的时候,我们这些孩子早就三五成群的跑回家去开空调或风扇去吹风、吃雪糕了。
金色的秋天也忙忙碌碌的来了,它可是这一年中最忙碌,最重要的季节。人们都说‘秋天是收获的季节’春天播下的种子都以经结出了果实,农民们望着自己用辛勤的汗水换来的粮食,脸上露出了欣慰的笑容。我们家乡的土特产,都很有营养;有苹果、葡萄、花椒、柿子、板栗、小枣、山楂、银杏等等等。
银白色的冬天不慌不忙的来了,为了让人们知道它来了,首先来一场带有美丽的雪花的雪,给整个沂源穿上一身银白色的小花衣裳。在寒假里,大人都到那山野里雪景,大孩子们便一边在家中写作业,一边看窗外的雪景,小孩子们也都玩起了打雪仗,堆雪人,滚雪球……大家的欢笑声洒满了沂源的每一个角落。
我爱我家乡的春天,爱它五彩斑斓花朵;我爱我家乡的夏天,爱它快乐的每一天;我爱我家乡的秋天,爱它各种的食品;我爱我家乡的冬天,爱它那银白色的雪花。啊,沂源的四季,我爱你!啊,美丽的沂源,我爱你!