我爱我的家乡_小学我的家乡作文
“在那桃花盛开的地方,有我那可爱的家乡。。。。。。”每当我唱起这首歌,我就想起我的家乡北京平谷。
我的家乡在北京市平谷区大兴庄镇。那里盛产举世闻名的大桃。平谷是北京盛产水果最多得郊区。有栗子,柿子,苹果等,这些水果中平谷大桃是最受欢迎的,因此它才会举世闻名。
春天,桃树开满了粉红色的小花,鲜艳的花朵把小镇衬托的格外美丽,引来了不少游客,特别是“桃花节”的时候,游客们都住在这里观赏。
到了夏天,桃花落了,粉红色的桃花里长出了许许多多清里透亮的小生命,那些小生命特别反光,在太阳的照耀下,小桃子闪闪发亮。这时候,勤劳的农民们把桃树上的桃子套上袋,为了躲避那些馋嘴的小鸟闻到这桃子的香味,把它们啄掉地。
到了秋天,小桃子一个个就像害羞的小姑娘似的,红彤彤的小脸低垂着头,又像犯错的孩子跟妈妈在认错,在风的吹动下,左右摇晃,从远处一看,漫山遍野的桃林像燃烧的火焰,格外美丽。这个季节有好多中外游客都是专程来平谷品尝着美味可口的大桃,这个时候,摘桃子是我们最开心的事,看着漫山遍野的桃子被送往全国各地,在看看爷爷奶奶数着拿桃子换来的钱,脸上露出无比幸福的微笑,我从中体会到了丰收的喜悦。
我的家乡还有很多有名的小吃如混沌,小笼包……
就拿有名的小笼包来说,它小巧玲珑,别看个不大,其实就薄薄
的一层皮,里面全是肉馅,每次大家买小笼包当早餐的时候,总是买30到50个,在说说那有名的混沌,搓一个肉丸,两层面把肉丸夹起来,一个混沌就成型了,如果你想品尝小笼包跟混沌,一定别忘了来我们平谷。为此我从心里为我的家乡而感到骄傲。