家乡的中秋作文300字_初一作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话用来形容家在外的游子,在过节时思念亲人再恰当不过了。每到八月十五的月圆之夜,我会情不自禁的想起故乡来。
我的故乡在重庆,那里山清水秀,非常俊美。每到八月十五的中秋节,节日的气氛非常浓,大家都走出家门,有的聚在一起,去爬山,看风景,有的全家人一同去祭祀,带上各种好吃的去祭拜前人;有的人融洽在一起,摆出各自准备的美食,大家一起享用,那场面就像一家人一样。
记得有一年的中秋节,外婆带着我和妹妹去寺庙里祭拜,我和妹妹学着外婆的模样烧香、跪拜、祀祷,嘴里说的什么,至今我都记不得了,但是当时的神秘感、外婆的虔诚却记忆犹新。
如今,我已离开老家好几年了,每一到中秋节,我就会不由自主的想起故乡的圆月和故乡的家人,但愿人长久,千里共婵娟。