家乡的中秋节作文550字_初一作文
秋高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,我爸,我妈,我姐,我哥,也全喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家人能在一起吃月饼。
今年中秋节,恰逢农历八月十五,黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐的吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄正挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去,飞去飞来,是那么有情调,这情调又是那么的迷人。
我和哥哥。我们俩站在院子中央,抬着头,仰着脖子看那天上的月亮,我说:“看呐,这边的月亮升起来了!”哥哥说:“看呐,那边的月亮也升起来了!”这时,在院子里的全家人,也包括爸爸,妈妈,姐姐,哥哥几乎全都异口同声的一起喊到:“看呐,东边的月亮真的升起来了!”
好大好圆的月亮啊,它就像一轮明月,又像一轮圆月,正在升起来!
我们在院子里高高兴兴的简直就是高兴,没有人能说出这不是高兴。人有悲欢离和,月有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的各族人民全家在一起团圆的好日子,让我们一家高高举起月饼,共同畅吃这一块高兴的月饼吧!
夜色已经很深了,深夜也渐渐的浓了,晧月当空,映着皎洁的月亮,我们全家人都流连忘返,怀着无比高兴的心情,依然兴致勃勃的在院子里看着那轮明亮的月亮。
今年的中秋节,真是让人难忘啊,但愿明年的八月十五,还能这样让人难忘。