家乡的中秋节作文550字_初一作文
海上升明月,天涯共此时,”每当我听到这句诗,就情不自禁地想起了家乡的中秋节。我爱家乡的中秋节,更爱中秋节一家人围座一起喝茶赏月其乐融融的温馨景象,但愿人长久,千里共蝉娟。
中秋节是我国的传统节日,每当夜幕降临,家乡的人们都会不约而同地来到郊外的风景区云洞岩赏月。今年的月亮十分圆,像一个大大的月饼悬挂在高高的夜空,望着那皎洁的月亮人们不禁遐想联篇:嫦娥和玉兔真的在月亮上翩翩起舞吗?吴刚酿的酒真的那么香吗……“小时不识月,呼作白玉盘”,说到月亮,说到中秋,你是不是马上就想起了美味可口的月饼呢?家乡的月饼琳琅满目。口味众多,有:巧克力馅的。有芝麻馅的……让人一看就垂涎三尺。月到中秋分外圆。到了晚上,我们全家都团聚在一起赏月。
“瞧!月亮出来了!”我们听到弟弟的呼喊声抬头一看,一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光普照在美丽的大地上,一个个月饼在月光下显得那么美味,它把我们几个小朋友吸引得口水都要流出来了。弟弟乘我们不注意偷偷地咬了“状元”饼一口,开心地说:“状元饼好好吃呀!”他那憨态可掬的样子把我们全家都逗乐了。开始博饼了,妹妹首先博到“一条龙”,弟弟摇摇手中的骰子,闭着眼睛喃喃低语:““状元”,“状元”!”没想到却博了一个“二举”,失望极了。轮到爷爷了,只见他手掌合拢,随意掷下骰子,哇!
居然是“状元”呢!月饼陆陆续续的没了,有趣的中秋博饼慢慢地接近尾声,美好的中秋节转眼间就要结束了,望着故乡的明月,我恋恋不舍地说:“玉兔姐姐,明年再见!”小朋友,你们说我家乡的中秋节是不是很有趣呢?欢迎你们到我家乡来亲自体验!