家乡的葡萄作文300字
在南京长江中有一座美丽的小岛,它的名字叫江心洲,那就是我的家乡。
我的家乡是个美丽又富饶的地方,上面有蜿蜒的林荫大道,有成片的树林,还有农民伯伯栽种的各种果树。有梨树、桃树、杏树、葡萄等。其中最有名的要算是葡萄了,每年到了七八月份葡萄成熟的时候,岛上都会举办一年一次的葡萄节,成筐成筐的葡萄被农民伯伯从树上摘下,摆在路边,供四面八方来游玩的游客挑选。葡萄的品种很多,有“巨峰”、“红富士”、“黑美人”……它们都香甜可口,诱惑着每一个来这里的人。葡萄节上很热闹,会有精彩的文艺演出,人们一边品尝美味的葡萄,一边观看精彩的表演,玩得可开心了。
自从岛上的夹江大桥通车后,来这里游玩的人更多了,这里的田园风光和美味水果都让他们留连忘返,他们带走了愉快的心情,带走了对家乡的赞美。我爱我的家乡,我为我的家乡骄傲、自豪。