家乡的葡萄作文300字
我的家乡在陈仓区,那儿的特产就是葡萄,许多农民都在地里种上了葡萄。
春天,葡萄架上长满绿油油的叶子,它们长的非常茂盛,上面开着出一个个小小的、绿绿的、像豆子那么大的葡萄,它们都挤在一起,像一家人一样。
夏天,它们突然变成了紫色的,白天,在阳光的照射下,紫葡萄金光闪闪,像一个个紫钻石,美丽极了!我还发现了一些奇怪的葡萄,只有中间一点点是紫色的,外面都是绿色的。
过了几天后,所有的葡萄全都成熟了,我想品尝一颗葡萄,剥开了皮,果肉都是绿色的,我一口吃掉了它,葡萄甜甜的,就像吃到了一颗糖,真是好吃极了!
爷爷将剩余的葡萄拿到街上去买了,最后卖了很多钱,买了冰箱、空调等各种家用电器。葡萄也可以做成葡萄酒,让全家人尝尝葡萄酒的美味。
葡萄不仅好吃,而且也有非常大的作用,我爱你,家乡的葡萄。