家乡的葡萄作文300字
我的故乡在杭州,我爱故乡的葡萄。
细雨如丝,一根根葡萄藤贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片宽大的叶子在雨雾中发出“沙沙沙”的欢笑声。
夏季来临,是葡萄丰收的季节。葡萄藤上挂满了一串串粒粒饱满的葡萄。葡萄先是淡绿的,随后变成深紫,最后几乎紫的发黑,那是最成熟的了。它的形状圆溜溜的,和桂圆差不多大,摘一个轻轻地把那层皮剥开,就可以看见那新鲜的嫩绿的果肉,放进嘴里,嘴唇和舌头上都沾满了嫩绿的汁水,舌尖触到那甜甜的滋味,使人觉得细腻而且柔软。
没有熟透的葡萄酸溜溜的,熟透的葡萄甜津津的,叫人越来越爱吃。我最喜欢吃葡萄了,常常在烈日炎炎下,在自己的后院里和外婆带着大草帽,拿着弯弯的镰刀,将一串串的葡萄割下来,那一串串带着白霜的葡萄在阳光的照射下闪闪发光,晶莹剔透,就像一粒粒紫盈盈的珍珠精灵,在快乐地跳舞。
我爱故乡的葡萄!