葡萄作文
大家都知道,新疆的葡萄沟是个好地方。今天舅舅和舅妈带我和妹妹也去了一个好地方,那就是东山葡萄基地。
我们一路欢声笑语,不一会儿就到了,我们沿着指路标牌向葡萄园前进。走进葡萄园,映入眼帘的是宽阔整齐的葡萄林地,一粒粒饱满的葡萄躲在绿叶底下,晶莹透亮,像一个个可爱的紫宝宝,闪闪发亮,好像在对我笑,又好像在吸引我,使我垂涎≡尺。一位爷爷说:“你们放心摘,这些葡萄都是自己家种的,没有打农药。这回我们就放心了。我和妹妹摘下一颗,剥去皮,吃一口,酸甜可口,真好口!爷爷又教我们摘葡萄,工具是剪刀。我和妹妹一起剪,爷爷说:“先要拿着葡萄,然后把葡萄的茎剪断。我们按照爷爷说的去做,不一会儿就剪满了一箱,我们非常开心,剪葡萄的速度也很快,眼前的三个箱子都装满了,我们把箱子里的葡萄用袋子装好,开心地回家了。
谢谢舅舅和舅妈带我出去玩,还给了我这么多葡萄,今天收获真多呀!