我爱北京】
北京做为华夏的首都,你像一颗耀眼的明珠镶嵌在祖国的大地,你经过漫长的历史的洗礼,使之成为闻名的古都,你又被改革的春风吹拂着,是你的面貌焕然一新,做为首都的一份子,我们应该发扬北京的精神。
“爱国、创新、包容、厚德、”这就是北京精神,这里我感受最深的是“厚德”二字,周日,我陪妈妈去北京中海医院去看生病的姥姥,姥姥住六层病房,我们在一层乘坐电梯,还有其他的五、六位叔叔也在等,电梯门慢慢打开,我一看里面有一个病人刚做完手术,打着点滴,周围有一位护士阿姨,还有病人的一位家属,等电梯的叔叔们有一位说:“咱们走上去吧!”于是大家都跟着说走上去。妈妈拉着我也转身奔向楼梯,我们把方便留给了病人。只听我们身后传来病人家属的声音:“这就是北京,北京人真好,谢谢你们……”是的,这就是北京的厚德。那几个叔叔就是我们的榜样,他们教会了我怎样做,这才是我们北京人应该做的。
我作为一名学生,我要从一点一滴做起,传承我们的北京精神。比如我不浪费每粒粮食,平时要节水省电、尊敬师长、待人和善,而且我们同学之间要团结友爱,遇到困难互相帮助,不要因为一件小事斤斤计较,要学会宽容、大度。
我们都是班集体的一员,我们又学会包容、和谐才能使我们的班不断进步,而且我们要扎扎实实的学,长大了才能为祖国出力,为北京争光,才能使我们国家屹立在世界之首。
我爱你北京,我要脚踏实地的学习,长大了争当时代的弄潮儿,把我们可爱的北京建设的更加美丽,让北京更加富强。