我爱家乡北京】
我的家乡是中国的首都—北京,这是一个古老与年轻融为一体的城市,是个绚丽多彩的大都市。
北京已经有七百多年的历史了,从元朝开始就是中国的首都了。北京留下了许许多多名胜古迹。故宫金碧辉煌,是世界上最大的一片宫殿,它在北京的中心,代表着东方的文明。我站在钟楼上眺望,可以清晰地看到北海的白塔,和后海的银锭桥。我仿佛听到敲响的钟声,看到白鸽掠过蓝天,在古老的四合院儿上空徘徊……
北京不但古老,而且年轻。看!繁华的CBD中心,国贸三期高高耸立,周围高楼林立,新CCTV设计新奇,雄伟高大。再看看长安街旁,国家大剧院像半个巨大光滑的蛋壳,在阳光下闪着金光。还有鸟巢,它代表着中国现代体育文明。在鸟巢里,我仿佛看到五星红旗冉冉升起,听到人们的欢呼声……
我喜欢北京的古老文明,更喜欢北京的现代繁华。我爱我的家乡,我爱北京!