家庭风波_初二作文_初中作文
我们一家人和睦相处,是远近闻名的好家庭,但是,前不久,我们家却出现了“风波”。
星期六到了,爸爸妈妈和我都闲了下来,没事干,于是就想打电脑的注意——玩电脑。爸爸眼疾手快,很快发现了我们的“阴谋”,于是赶紧坐到电脑前的凳子上,打开了电脑。妈和我看到第一步失手了,于是就发动第一号战术“说好话”,妈妈说:“老公,你平时那么忙,该休息会儿了,电脑就由我来吧!”我说:“我的好爸爸,你看你那么好,也就把电脑让给我玩玩吧!”可是爸爸不领情,依旧不动声色地在上
网。我和妈妈看软的不行,就来硬的,干净实施第二号战术“抢”。我抢鼠标,妈妈抢键盘,可我们的爸爸死死抱住屏幕不放,我们拿他也没办法。于是就吵了起来:“你呀,整天把电脑当宝贝似的,像什么样,赶紧给我下来!”“对!对!你每天上班都可以上,凭什么不让我们玩!快给我‘滚’下来!”爸爸的本领最高,一下把我们俩说傻了:“你(妈妈)整天用电脑来看电影,不用来弄正当的,你(我)整天上网玩游戏,不查资料不学习,我呢,每次都是用来工作的,因此这台电脑本来就该说于我。”但是我们还是不肯让一步……
一直到了到了中午,我们仨才在奶奶的劝阻下,停止了这场家庭风波。
最后,我们轮流上,每人一个钟头,我小,当然我先,爸爸嘛,当然最后啦!