星期天晚上,我和哥哥、妈妈为了遥控器闹了一次风波。
那天晚上,我写完作业,看到哥哥坐在沙发上,拿着遥控器,正在看《变形金刚》,我走到哥哥面前说:“哥哥,让我看一会儿动画片《熊熊乐园》”哥哥不乐意,瞪了我一眼,说:“快去写作业。”我赶紧告诉他说:“我写完了。”哥哥根本不理我,一边看着电视,一边还翘起二郎腿喝着可乐。我看不顺眼,就跑到沙发上,想夺回遥控器,可哥哥早有准备,借着身高优势,一把抓起遥控器,举得高高的。我生气了,站到沙发上拽哥哥的胳膊,可任凭我怎么使劲,也抢不到。
我们正闹的不可开交时,妈妈回来了,她一把拿过遥控器调成古装剧,我惊奇的望着这位半路杀出的程咬金,但随后马上开始新的争夺战。我从妈妈手里刚把遥控器夺回来,哥哥又趁我不注意,专心调台时,一把抢回来了在我手里还没捂热的遥控器。妈妈一看哥哥得逞,就又瞪着哥哥,威胁哥哥:“小孩子要孝顺妈妈,来,把遥控器给我。”哥哥无奈地看了眼妈妈,乖乖把遥控器递了过去。我一看遥控器在妈妈手里,就朝妈妈撒娇,缠着妈妈要。
就这样,半个小时后大家都没拿到遥控器。最后决定每个人看两个小时,经过抽签,哥哥第一个,我第二个,妈妈最后一个,大家都同意了。哥哥看到刺激的地方,非常激动,而我和妈妈在等电视的时候,竟呼呼睡着了。
小吵小闹的事情有很多,但这次的吵闹是最厉害的,这场风波至今还刻在我的心里,真希望哥哥以后能变温柔点,多让着我。