家庭风波_初二作文_初中作文
星期天晚上,我们一家三口按惯例在家里吃晚饭。吃完后,我把碗筷往桌上一摊,便想钻进书房看书。突然,爸爸冲我喊:“小璐,今天的碗,你来刷吧!”我听了,一愣。妈妈马上开口了:“你去学习吧,碗我来刷。”我一听妈妈发话,就钻进书房看书了。
我正看得入迷。突然,厨房里传来的吵闹声打破了家中的宁静,而且声音越来越响。怎么回事呢?我放下手中的书,蹑手蹑脚地来到厨房边。厨房的门关得紧紧的,我便把耳朵贴在门上。只听爸爸说:“瞧你把她都惯成什么样了,什么家务活也不干!”“嘘!你轻一点,小璐在屋里学习呢!”妈妈压低嗓门说。“学习学习,整天光知道学习,她会变成高分低能儿的!”爸爸高声喊道。妈妈解释说:“现在哪个家长不想让自己的孩子多学点知识啊!我哪忍心让她花那么多时间做家务啊?”爸爸心平气和的说“适当做些家务也是对大脑的一种锻炼啊,对孩子有好处。她现在衣物不会洗,房间不收拾,难道你想跟着她一辈子吗?”妈妈似乎在思考,没出声。
是呀!我现在衣来伸手,饭来张口,我自己的手和脚长着还有什么用呢?爸爸妈妈都是为我着想啊。想到这里,我轻轻地推开了厨房门,拿过妈妈手中的刷碗布,刷起晚来。妈妈先是一愣,然后便欣慰地对着爸爸笑了。爸爸也笑了,“瞧我们小璐多懂事!”
这场因我而起的家庭风波就这样平息了。以后,我要劳逸结合,认真学习,也要培养自己良好的自理能力,做个高分高能儿!