家庭风波_家庭作文
每当我一回家的时候,就想起“家庭风波”,想想还挺好玩的呢!
那是作业最少的一天。我早早地写完了作业,便开始无聊起来。我跑到厨房问正在忙碌的妈妈:“我作业写完了,接下来干什么好呢?”妈妈叉着腰说:“你科学自觉作业落下那么多,还想玩?”我吐了吐舌头,失望的回到了房间,做起了科学作业。爸爸回来了,他问我:“作业都做好了吗?”我说都做完了。“那你怎么还在写呢?”爸爸说。“妈妈说我科学落下太多,让我再做完。”“好吧,那你赶紧做。做完就可以玩了。”爸爸说。于是我快速地写起了作业。过了一个小时,我写完了,心里想,这下可以玩了,心里顿时充满了喜悦!不料,妈妈又不同意,我的喜悦瞬间变成了难过。妈妈说:“你的阅读理解不好,还不赶快看书。”我又回到了房间,可是不想再学习了,悄悄地画起了画。妈妈从厨房里走了过来,看到我正在画画,便很生气地说:“好不容易挤出学习的时间,你竟然在画画。”接着就打了我几下。眼泪从我的眼睛里流下来,一滴一滴流了一大堆,仿佛下雨似的。爸爸见了,马上迎战。对妈妈说:“孩子学习已经那么累了,难得老师布置作业那么少,就让她好好玩吧!光学习,没有玩乐的时间,对孩子也不好。”妈妈心一软,答应了。这时,爸爸从背后给了我一个大拇指表示:没问题。我接到了信号,叹了口气,“唉,终于放心了,这场家庭风波总算结束了!”