我住在一个欢乐与关怀交集处的家,我们没有富丽堂皇的楼房,只有笑声不断的房子,里面住着疼爱我的爸妈,以及善良的姐姐和调皮的我。
过年假期,我们利用阳光普照大地的一天,全家决定到处走一趟,我们一家人坐在爸爸开的车子里,听着爸爸说的笑话,我和妈妈、姐姐笑得合不拢嘴;或是我们三人合唱着一首首的流行歌曲,开开心心中,不知不觉,我们已经到了。
我们先到孔庙走走,除了到这里寻访古迹之外,主要也是为姐姐祈求考运亨通,因为升上高三的姐姐今年将要参加高考,我默默的祝福姐姐考上理想的学校,也希望自己更上一层楼;爸妈们也给我们满满的祝福。参观完古色古香的孔庙后,傍晚时分,爸妈就带我们去品尝当地的小吃,虽然不是吃着餐厅的美食,但我们都很满足,因为,爸妈都点了我跟姐姐爱吃的菜,我们开心的享用着这些“美食”。
接着,我么就在附近走走,突然听见,好像来自于大自然的音乐,原来是街头艺人在表演,我们停下脚步聆听,爸妈听得陶醉,我跟姐姐也打起拍子。不知过了多久,表演结束了,我们也跟着人群散去,准备回家了。
每年的寒暑假,我门虽然没有出国旅游的丰富,也没有饭店度假的豪华享受,不过,爸爸都会带我们全家到国内各地名胜走走,或在家里享受着属于我们一家四口的温馨时光,虽然简单,但是我们都很喜欢。