野炊作文400字
星期六,杨老师和易老师带着同学们到唐家界水井旁搞野炊活动。
不一会,我们就到了,首先听到的是一阵悦耳的鸟声,就像音乐老师唱的歌一样好听了。走进竹林,我们就到了一片草地上野炊了。我们先分成三组,第一组 是石新宇和吴越,还有易老师。第二组是易小舟、蒋林欣,黄思玲、还有杨老师了。第三组是王婷婷、张锋锐、张嘉倪。野炊开始了,我捡了许多石头搭了一个简单 的火灶,再捡了一些柴,我们用打火机点燃柴,可是,没有来得及高兴,火很快就灭了。我把柴往火堆里轻轻一放,这根柴又点燃了。我继续放一些柴火进去,火很 快大起来了,我用嘴巴轻轻一吹,火更旺了。剩下的一点火子可以用来烤东西吃了。我们首先把烤糍粑的铁架子放在火子上面,再把香肠放到架子上,等一面熟了再 翻一面,不一会儿,就能吃了。我津津有味地吃起来,真是自己动手的食物味道更好啊。我又拿起一个小馒头泡了一些霉豆腐,这味更诱人了。
最后我把红薯放了进去,我又去弄糍粑。不一会,糍粑熟了,传出了一股香味,刚要吃的时候,又想到红薯会烧烂的。于是,我没有吃,给了易小舟,自己又去弄红薯顺便玩火了。东西吃完了,我们也高兴的回家了。
这次活动真好玩啊,这让我知道了一个道理:靠自己劳动获得的成果味道是最好的。