野炊作文
第三节课是班队课,我们全班学生和老师一起拿了锅子、柴禾、豆、米等物品走出学校来到茅盾广场搞一次野炊活动。
我们先搭好了灶头,然后把锅子放了上去。接着,我在灶肚里面放了一些软柴。一个同学用打火机把柴给点着了。火慢慢地烧了起来。我看到灶肚里面的火旺了,高兴得跳了起来。沈佳炜说他一个人烧火够了。我们就去别的小组看他们是怎么烧饭的。我走了一圈,看到有一些小组还没有开始烧,有一些烧着的小组那火没有我们这儿的烧得旺,只有一个小组的烧得比我们快,而且好,已经快要烧好了。我马上走回去对沈佳炜说:“快,有一个小组快要把饭烧好了,我们得加油呀!”他说:“好,我知道了,保证不会比他们慢。”这时,我爸爸来了。他来看我们烧饭。我说:“爸爸,我们快把饭烧好了。”他把锅子盖揭开看了一下,说:“快熄火,不用再烧了,否则会烧焦的,不好吃了。就让它再焖五分钟吧!然后你们就可以吃了。”
这时,我抬起头向四周张望,得意地看着别的小组,觉得非常自豪,因为我们小组已经烧好了!而且是第一个小组烧好的!
五分钟很快就过去了,爸爸帮助我们把锅子拎回到教室里面。来到教室里,我迫不及待地打开了盖子,一股豆饭的香味直扑我的鼻子。那香味在教室里面散发开来,弥漫了整个教室。接着,我拿起饭铲第一个盛了满满一碗饭,张口就大吃了起来。这时,我也顾不得烫了,只知道这饭好吃,我要吃,要赶快吃,多吃一些。