野炊的作文
快乐的事情很多很多,而这次,快乐的事情就是――野炊。
四月的天,瓦蓝瓦蓝的,像刚洗过一样。小草、野花沐浴着金色的阳光。我们班少先队员背着书包,像一群快乐的小鸟。一路上洒满了我们银铃般的笑声。
“嘟”大巴开动了,在飞快的前进中。到了目的地。我们组的一些人用砖头做好了一个简易的灶,好心的婆婆拿来酒精,洒在了灶里面的木头上,赵老师用打火机点了一根小木头扔进灶里,火焰就像一只淘气的猴子窜来窜去。我们把锅放在灶上,然后慌慌张张的在锅中倒入油,打好蛋,切好香肠。过了一会儿,往锅中倒入打好的蛋,又过了一会儿,往里面倒入饭,撒上盐,倒入老酒和香肠。放好之后,先是邵老师帮我们炒了一会儿,接着由李哲聪炒。炒好以后,把蛋炒饭放进碗里,有些分给了赵老师。
一声口哨声响了,集合!在草地上玩“贴药膏”游戏。我们玩得可欢乐呢!就连老师和导游也参与其中。
集体拍照,“咔嚓”“咔嚓”照片拍好了,大家一起去摘草莓,Let's go!
到了,我们下了车,去草莓营地。一个,两个,三个……鲜红的草莓被我们采摘着。
时间在流逝,我们下了车,去曾经出发的地点――学校。