教师节“我心目中的好老师”征文:我心目中的好老师
2022-04-22 教师节
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执着的追求,深沉的爱,我们常说春天是美丽的,富有生机的;太阳是伟大的,无私的;大海是浩瀚而又壮丽的,可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?此时此刻我可以自豪地说:“是我的班主任,因为她尽职尽责,几乎每天都为我们操劳着,就像一支燃烧的蜡烛,也像一位人类灵魂的工程师,我爱我的班主任。”
我们的涂老师,她说起话来和蔼可亲,条条有理,但涂老师对我们严格了,上起课来特别认真。记得有一次,一位同学可能是开小差,走神了,就在这时,涂老师就点了他来回答问题,自然是回答不出了,涂老师认真教育了他一番,这位同学上课再也不敢分神了。
涂老师上课很有趣,同学们听得津津有味,如痴如醉,就连平时最调皮的男同学也认真听课。
还记得有一次,涂老师叫人回答她的问题,可是我们胆子小,都不敢积极发言,有的刚举手,又放了下来,有的低着头,静静地坐着......我心里就像揣着一只小兔子,怦怦跳跳生怕叫到我,不过真的是怕什么就来什么,此时只听见老师叫到:“唐丽!”我一听,心想,完了,怎么办?顿时脑子一片空白,支支吾吾的不敢回答,这时我的脸就像红苹果一样,我偷偷瞄了一下老师,老师用慈母般的眼睛看着我,好像在说没事的,大胆回答,我一下子鼓起勇气,有条有理的回答老师的问题,从此以后,我不会再害怕,再恐惧被提问了。
在与涂老师相处的日子里,岁月逐渐带走了我的无知,留下了五光十色的过往,她那孜孜不倦的教诲一直印在我的脑海中。谢谢你,我最爱的班主任,你给予我的,不仅是知识的甘露,成长的快乐,疑惑的解答,更是一种对人生的关爱。是你,让我明白:面对失败,只要勇敢地站起来,一定可以拥有灿烂的人生。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”涂老师就像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人,你永远是我心目中的好老师。