坚强的我作文
人生多有不如意,在逐梦路上,难免会遇到一、两个挫折,但正是有了这些挫折,人才会在逐梦路上越来越成熟,越走越远。
世界上没有尽善尽美的事,也没有十全十美的人,谁也没有能力去避免那些不可预测的事,黑夜再漫长也会有天亮的时候,再冷漠的人,也会有被感动的一天;再漫长的路终会有走到尽头的一日;再大的挫折,也难不到奋斗不息的人。
在逐梦路上,挫折伴我成长。在一次次感受到自己的不足,在一次次面对失败,一次次灰心丧气中,我明白了这条逐梦路走的会异常艰辛。人生如同一场戏,有高潮的时候,也有低谷的时候,每个人在这场戏里都扮演着不同的角色,有主角,有配角。没有配角的戏,再华丽的主角也会黯然失色。好看的戏中,一定有跌宕起伏的故事,有主角和配角的精彩配合,不然就是一部烂戏。
人生若没有苦难,就不知幸福;没有挫折,就无所谓成功。挫折是逐梦路上的必经点,挫折是阶梯,挫折是催人上进的良药,有人说:“艰难困苦,玉汝于成。”只有认真的吸取教训,勇敢地去面对,努力奋斗,前进,才能最终实现辉煌的梦想。
“挫折是人生最宝贵的财富。”我们应当在挫折中越挫越勇,成功地击败挫折。
不要幻想生活会一帆风顺,圆满幸福,每个人都注定要面对挫折,如果生活像白开水一般的平淡无味,没有了酸甜苦辣,这样的人生又有什么乐趣呢?
要成功,就要奋斗,就要不惧挫折并且越挫越勇,永远不向挫折低头。
要成功,就要怀着积极的态度,“笑”对挫折,真做实干,克服困难,去争取胜利。
经历过风吹日晒的松树,它坚韧不拔;在寒风中生长的小花,它生命力顽强;被岩石压住的小草,它自强不息;既然连大自然中的植物都不怕挫折,更何况是我们呢?
其实经过挫折的洗礼也是一种幸福,在逐梦路上,它会让我们变得成熟,变得自信,脚步也会变得更稳健。