坚强的我作文
读一本好书,就像跟一个高尚的人说话,能让人学会很多东西,读书让我从不同的人生中学会了坚强。
初三时,我有一段时间很迷茫,人也变得愈加颓废,整天无所事事,不知道自己的路在哪里。班主任看我这个样子,就推荐张海迪的《轮椅上的梦》给我,我并没有多大的兴趣,就随便翻了几页,没想到这一翻,竟然把我牢牢吸引住了
她给了我很大的鼓舞,我的生活发生了微妙的变化——残酷的初三,在很多人认为我升学无望的时候,我咬紧牙关挺了过来,走进了一高的校园;当来到一高,面对诸多的不习惯,我告诉自己“这就是生活的挑战”;第一次月考失败后,我告诉自己“明天会更好,我要活的更精彩”……是《轮椅上的梦》早早在我的心田里埋下了坚强的种子,让我勇敢的迈出每一步!就像书中说的 “路是自己选择的,谁也不可能代替别人走完人生的旅程”,既然为自己选择了人生道路,就要勇敢地向前!或许我们会遇到很多的艰难险阻、失败挫折,但只要我们足够坚强,不懈地奋斗,我们就会一步步实现自己的目标,到达成功的彼岸!
张海迪让我学会了坚强!
读大学的姐姐向我推荐了路遥的《平凡的世界》,我一口气读完了它。孙少平出生于一个贫苦的农民家庭,他没有常人所尊崇的高贵地位和优厚的财富,在世俗的观念里,他一出生就被痛苦淹没。他忍受着生活的折磨,不断地与艰难困苦对抗,并不可避免地接收清苦带给他的种种“礼物”:临近崩溃的家庭、肮肮脏脏的老土粗布衣裳、没有后跟只有袜腰的袜子、没有鞋带的旧黄胶鞋、每顿饭两个高粱面馍……所有这些,使年轻而敏感的他倍受自卑的折磨,使他敏感而羞怯的心不断地受伤滴血。孙少平忍受着生活强加给他的一切,隐忍并且倔强的生存着,坚定执著地向着那朦胧中的曙光眺望。
从孙少平身上我更加懂得了坚强之于生活的意义。作为一名学生,我比他的条件好得太多了,我有什么理由不好好学习,有什么理由不去努力呢?
孙少平让我懂得了坚强!
亲爱的朋友,空余时间无事可干?那么,一杯清茶,一把竹椅,尽情在书海畅游吧!