坚强的我作文
我就是这样无所事事,我就是这样漫不经心,我就是这样满不在乎。几乎沉睡了一个寒假,终于知道自己该做点什么,当我去翻书包找那些独一无二的宝贝时,我的一些上进心几乎被抹杀了,它们消失的无影无踪。谁说我不在乎它们,毕竟那些都是我在灵感一触即发的情况下写下的最真实的东西。可是我在乎它们,为什么不藏好它们呢?明知道那是我内心深处最真实的宣泄,就像现在他们莫名其妙的不见了,我更孤独了。
问天上的星星什么地方,只有快乐没有悲伤。星星却沉默没有回答,只有眼睛眨啊眨。我知道它们一定很快乐,因为它们没有孤独者,它们是彼此的朋友,是彼此的亲人。我有亲人,可是我却感到陌生,因为他们不能成为的朋友,有些话我不能跟他们说,我也找不到最好的聆听着。想对星儿说,星,懂我吗?
实际上,谁没有孤独过。浪漫主义诗人李白的花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。不就是孤独的写照?可是他可以用影子和明月相伴。我歌月徘徊,我舞影零乱。至少他可以用这种方式来排解忧愁孤独。可我呢?尽管我很想唱歌,可这样的环境允许吗?我的身边没有花,没有酒。只有高墙上四角的天空和一些不容打扰的人。陈子昂的前不见古人,后不见来来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。更是道出了孤独之苦。他可以独怆然而涕下,而我却是欲哭无泪。
满腹心事如何诉?昔日的伙伴,你们此时身在何方?还记得我吗?我们曾在雨中奔跑,我们曾在风里追逐,我们曾在浪里嬉戏,我们曾一起编织美丽的梦。为什么让这种感觉变成了淡淡的回忆?为什么那么多美好的瞬间不能够重演?为什么所有的一切都在改变?曾多少次我们在梦里相见,醒来之后一切消逝不见,我的世界只剩孤单。到底我该怎么办?
其实我知道,世界一直在变迁。那只不过是一些值得回忆的事。我不能一直活在过去里。我不能带着无知识的天真用现在的时光来寻找我的过去,因为我知道那是得不偿失。明明知道过去的不可能找回来,又何必去浪费现在的时光。