坚强的我作文
十一月初,秋高气爽的节气。走在学校旁边的路上,听见一阵爽朗的笑声,抬头望去,看见一群手拿成绩单的小孩,开心的叽喳着。眼前的这些景象,在我看来却是一种淡淡的悲哀。
那是一次试。我怀着自信走进了考场,但是却伴随着阴雨走出考场。试卷的题目比我想象的男,而且是难上许多。我在心里暗暗的告诉自己:没事的,你要学会坚强的面对,说不定考得挺好呢。是啊,要坚强的面对……
到了发成绩单的那一天,阴雨绵绵。我的心怎么也坚强不起来,但我还是机械式地走进了学校。老师走进教室,从她脸上的表情,已经告诉我们不是什么好结果。“现在开始发成绩单。”我在心里不断对走进说:“要坚强的去面对,一定要学会坚强的面对呀。”但是,当“周**,69分“的声音在我耳畔响起时,我那颗家中坚强的心,还是一下子破碎了。我像个机器人似的走向讲台,接过老师给我的试卷,又呆板的走回座位。一下子就像一只断了线的木偶瘫坐在那里,呆呆的望着我手中的试卷。我的心支离破碎,我想哭却怎么也哭不出来。我想翻看一下试卷,却怎么也抬不动手,就只是呆坐在那里,像一具没有灵魂的躯壳一样呆坐那里。
在回家的路上,天阴沉沉的,树上的小鸟叽叽喳喳吵个不停,就像大自然也来嘲笑我了。路上的每一个行人,都像在看着我,嘲笑我,讥笑着我。但我还是在告诉自己:你一定要坚强啊,不就是一次考试吗,没什么大不了的。但是,我自己都没有办法说服自己,没有任何力量。
到了家里,我一声不吭的回到自己的房间。倒在床上嚎嚎大哭,我内心的比较后一点防线终于崩塌了。眼泪就像决堤一样流下。唉,我还是不够坚强呀!
事后,我想起这件事时,总觉得自己不够坚强,但是怎样才能坚强的面对呢?