坚强的我作文800字
从小学一路走来,六年的风风雨雨磨炼了我的意志,使我变得越发坚强。曾经的我,用微笑迎接过一次又一次的挑战。在无数次失败的装扮下,在人生的舞台上,我越发显得自信与美丽。
不能忘记,那一刻,最美的我——清晰地记得,那是六年级的时候,班里的竞争可激烈了!班上的几个作文佼佼者都忙着参加作文大赛,我也不例外。我们的书包里塞满了大大小小的作文资料,整天都沉浸在作文的世界里,我们把自己完全交给了那些精彩的情节和感人的故事。我知道,机会来临的时候,像闪电般短促,要勇敢地抓住它。
我感到,我和缪斯女神早就结下了不解之缘,对她的喜爱可谓痴迷到了极点。我的内心世界全为她洞开——难过的,开心的,成功的,失败的……我都会与她分享,她也总是静静地倾听着我的诉说。我坚信这会带给我写作上的帮助,这次我一定能够脱颖而出,独占鳌头!
终于到了比赛的那天,我用颤抖的手写下了有生以来最美的回忆,直觉告诉我:发挥不错!我在心里期待着,期待着属于我的好消息。
谁料,命运女神跟我开了个不小的玩笑,我竟然名落孙山,落选了!
一时间,我没有了方向,失落、痛苦齐袭了我的心头。难道我付出那么多,竟没有一丝回报?难道自认为的特长就这么不堪一击?难道……但恍惚中我还是强作微笑地走到那个获得第一名的同学跟前说:“恭喜你!”当我转过身的一刹那,我看到了同学们鼓励的目光,我紧张的失落的心情突然亮堂起来,情不自禁地露出了灿烂的自信的微笑,我不再沮丧,不再自责,我觉得自己的微笑好美!那是坚强的笑,执著的笑!
是的,我是强者!我不能因为这一次失败就看轻自己,鄙视自己,我要继续写,将写作进行到底!
我还在坚持着自己的梦想,一路上,因为有坚强相伴,使我感到自己像小草那样平凡地美丽着——风雨过后,仍能昂起头,挺起胸,迎接新的每一天!美丽的我永不言败,今天我失败了,还有明天,明天失败了,还有后天!只要我勇敢地为我的梦想付出了努力,就算暂时的失败又算什么呢!