坚强的我作文800字
这个早晨,天气真的很阴冷,果然已经深冬了。雨后的湿冷空气一点一点袭来,让我感觉到无尽的凉意,我不禁打了个寒战,赶紧裹紧了身上厚重的棉衣。
白雾弄到完全看不清周围的景物。一楼也变高了,觉得自己如同孤身一人处在云海之间,又感觉自己是大雾弥漫的海上失去灯塔的小船,突然领悟到那句“念天地之悠悠,独怆然而涕下”所形容的孤独寒冷与寂寞,心更凉了。
我心爱的小花就算在我的精心照料下也耐不住寒冷,慢慢枯死;就算我拼上十二万分的努力,也在考试中没有多大进步。一阵冷风突然如同奔腾的野兽呼啸而来,带走了花上的最后一片枯叶,我的心瞬间跌入谷底。
受不了这种烦人的烂天气,我转身准备回到有温度的屋里。可就在那一刹那,一株紫花映入我的眼帘。那是什么?这株紫色来自于那株已经枯死的爬藤植物上,我好奇地看着,却发现有两条绿茎绕着枯死的枝干蜿蜒向上,它们细小的躯干在寒风中瑟瑟发抖,可仍然在花茎的顶端开出了一朵朵紫色的小花!在寒冬中抬起了高傲的头;含苞待放的,用紫扇掩面一般,用它们炽热的生命,无声的讽刺着冬日的凄凉;花骨朵们,则是在积蓄能量,在它们看似娇小的身躯里,潜藏着无限的朝气,只待在绽放的那天不遗余力的迸发!我从不知道,植物竟然有这样的生命力,即使在深冬也会绽放出生命的光华!
这群花儿,用它们火热的生命,向寒冬发起了挑战!已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏!植物尚且如此,在逆境中也听着铮铮傲骨,而作为一个人,又怎能向困难低头?
植物总会枯萎滴,有的在深冬凋零,其他的等待下一个春日,可这两株,却选择在残酷的寒冬绽放!成长的道路上也总会遇到困难,有的人承受不住打击而沉沦,有的人绕过麻烦前进,而我,应该像这花儿一样,对眼前的困难发起挑战,像着曙光的方向大步流星的走去。
又一阵寒风吹来,这群花儿迎风起舞着,好像更欢了,阳光透过厚厚的云层照在我的身上,给了我一丝丝温暖,我笑了。紫花,因为有你们,我更加坚强了,谢谢你们!