坚强的我作文800字
在我们人生之旅中我们不能选择躲避、软弱,而是要选择坚强、勇敢,只有这样,我们才能在社会中立足,才能成功、坚忍不拔。
那一次,我是多么的恐慌、多么的害怕。那天下午,差不多放学了,外面下着倾盆大雨,雷声霹雳,“糟了,没带伞,爸、妈,快点给我送伞来吧。”终于放学的铃声响了,学校早已经聚满了拿着雨伞接孩子的父母,同学们也都在父母亲的庇护下渐渐走远了。看见这温馨的一幕幕,我的心倍感失落。
我也飞快跑到门外,看看父母来了没有,可是刚点燃的火苗又一次被熄灭,我失望的心情是谁都无法体会的,但令我更加惊慌的是,学校没有人了,天渐渐阴沉下来,我就像热锅上的蚂蚁心急如焚,多么希望看见父母的身影啊!终于盼到雨停了,可是天早已漆黑,我一个弱小的小女孩怎敢独自回家呢?我又一次失望了,彻底地失望了,眼泪早已模糊了我的双眼,多么希望有一双温暖的手搭在我的肩膀上,抚慰我这颗弱小而受伤的心。
可是我清醒了,如果父母不来,我岂不是要被山狼叼走,被蚊子抬走,于是我马上擦干眼泪,尝试着迈步向前走,可是我仍然害怕,但我不得不走,所以我穿入黑漆漆的山路中,即使有乌鸦的叫声,狗犬的声音,夜莺的哭啼,我也一直冲过去了。
回到家,爸爸正要拿伞去接我,我跑进房间大哭一场,才能刷洗我内心的委屈,后来爸爸解释说他已经尽力从工地赶回来了,所以我不怪他,但是最使我惊讶的是,爸爸竟然还开心地对我说:“不错,坚强的女儿。”虽然我不认同父亲的评价,但心里还是甜滋滋的。
说来也奇怪,从那以后,我再也不怕行夜路,再也不怕孤单一个人,大家都说我是一个顶呱呱的大姑娘了。
到现在我想感谢苍天让我有那一次经历,让我选择了坚强,坚强地面对人生中的一次次挫折。让我战胜多种多样的挫折,战胜魔鬼般的黑夜,引我走到黎明。让我茁壮成长,成为一株永不倒下的寒松,使我更加充满自信地走向未来。所以,无论遇到什么困难挫折,我都要选择坚强面对,因为它是我成功的动力之源。