坚强的我作文800字
病魔来袭,我无力阻挡。模糊的泪珠中依稀可见的是每年暑假远赴广州去复查时的情景,父母的焦急,自身的难受,再坚强的我,也有想放弃的时候---- 题记
当黄昏来临时,一缕黑烟在我眼前升空,低头一望,原来是田野中的野草被烧了,黑烟带着草絮到处飞舞,布满空中。心想:没什么大不了,来年,这里依旧是一片绿海。因为“野火烧不尽,春风吹又生”。小草那么顽强的生命体,怎么可能被这野火屈服。来年,依旧美丽。
可我还是沉默了,因为这火,让我吃不过气来,它好像是无情的病毒,残害每一个生命,这时,我还听见火放肆的蔓延嚓咝-嚓······我总觉得那时我就像那小草,但我感觉到我没有顽强的生命,我只能看着已模糊起来的地面······
心头一震,我想起了我的妈妈,我们不常见面的,除了特殊事情,不过,她今年回来得多,因为我需要露珠来滋润,就像枯萎的小草失去生机。有时,我也想坚强,我也想控制住自己,可是那有什么用,只是表面而已!当我被“火”压得喘不过去的时候,也想躲在某个角落哭,那时我才发现,根本没有角落,到处都是人。我累了,我想休息了,可是在乎我的人太多了,我没有理由也没有借口。
每当看到电视上有坚强的人,我就下定决心跟他学,最后也只是
竹篮打水一场空······我真可笑,他们是什么人啊!名人啊!要不怎么会上电视呢?我又不是名人,是不会上电视的。我只希望有他们那样的坚强意志,我给自己定过目标,朝目标迈进,我对我自己说:坚持、坚强、坚定。有努力真的有回报吗?为什么我似乎又接触到了病害······
有时,我也想坚强,因为我有自己的梦想没有完成,我长大了还想给别人治病,当一名军医呢,我要坚强的挺过去,其实我鼓舞自己很多次,那种坚强也只是一时半会儿的。不是说:因为有希望,生命会更顽强吗?生命顽强了吗?为什么我感受不到了?希望,梦想能合为一体,那么世界会有变化吗?如果有,我也一定要变。梦想你能拯救一个生命吗?
有时候,我坚强,但却不是永恒,星星为什么能永恒的发光发亮,也许它也有梦想吧······有时候,我想坚强,那是在困难面前。我知道没有困难哪来的坚强、鼓舞是没用的,需要自己战胜!