坚强的我作文800字
时间可以洗涤记忆,但唯有不屈的精魂能在时间的磨砺之下永放光芒。《苦儿流浪记》中的主人公小雷米,就是拥有如此精魂的人。
小雷米,他是个苦儿,命运的捉弄让原本有着幸福家庭的他竟成为四处流浪的孤儿,艰难的生活让他太早的尝尽人间的辛酸,无情的饥寒夺走他的伙伴。他变得无依无靠,只好四处流浪。面对艰难的生活,面对苦难的人生,雷米是坚强的!
坚强是战胜黑暗的法宝。雷米被势力的养父租给流浪艺人维达理后,主人又不幸惨遭入狱。他没有放弃生活,在苦难面前表现得分外勇敢和坚强,毅然独自带着艺班的四只动物生活,辛辛苦苦的表演才能换来几个苏,饥肠辘辘才能吃一口面包充饥,还被人家驱赶得连表演的场所都没有……小雷米没有屈服,靠卖艺杂耍坚强地生活下去。让我们看到了坚韧之后的美丽和优雅。雷米与厄运相拼时的悲怆,使我深深感受到:在苦难来临时,不能逃避,要满怀希望,坚强着面对。
坚强是成功的源泉。雷米跟主人继续过着流浪的生活。在流浪的过程中,他们没少经历饥饿、寒冷以及灾难。但无论环境多么恶劣,可他始终抱着坚定的信念,勇敢地克服了种种困难,通过他坚持不懈的努力,终于找到了自己的亲人和朋友,迎来了一家人的幸福团聚。
如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为他的坚强,变得繁花似锦,光艳夺人;如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的坚强,变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么因为他的坚强意志,变得葱葱郁郁、油油翠绿。
小雷米,你是坚强的象征。你那坚强的奋斗精神无不震撼着我。试问,我们所经受的挫折与小雷米比起来算什么?
我是生活在幸福之中的孩子。生活中有父母的关爱,学习上有老师的关心。对于我来说,战胜几道数学难题,攻克几个英语单词就是困难。有时考试成绩不理想,做事不顺利就是挫折……这些所谓的困难和挫折与小雷米所遭受的苦难相比,简直就是微不足道。
小雷米,你给了我启示。“拥有生命信念的人,可以延长短促的生命。”小雷米,你是我前进旅途中的航标!