坚强的我作文800字
“鸡蛋撞地球?”稀奇,我们班准备做一个实验,从6楼把鸡蛋扔下去,看鸡蛋会不会碎。这个实验我从来都没有做过,所以我对它是既期待又激动!
当然单凭赤裸裸的一个鸡蛋怎么可能从6楼摔下去而不破呢?所以必须要给它上装备,这才能“以卵击石”。你看,有的鸡蛋上安上了降落伞 ,一个伞兵;有的把鸡蛋裹得严严实实的,像一个炸药包;还有的把鸡蛋套在铁丝上,放在灯笼里,好似一只孔明灯……还有我的,它全副武装,里面有一层一层的海绵和超软的吸油绵,这是为了让它更有弹性,不至于直接砸落在地。为了有点神秘感,所以我叫“秘书”老爸帮我在海绵外包了一层很厚实的广告纸,而且这样还可以增加安全度。最后,为了确保装备不会在掉落时“散架”,我用胶带把它裹得像个木乃伊。
终于到实验的时间了,我们拿着早已准备好的蛋蛋们来到实验基地,我们个个都跃跃欲试。第一批实验的是十个人,当然有我了,随着前面同学的一个个失败,我也不免紧张起来,我深吸一口气,默默地对底单说:“蛋兄啊,千万不要碎啊,我今天就全靠你争面子了,乖啊!”说完,我走向阳台,伸开手,放下蛋,我的“蛋蛋”空降了,它在空中优雅的转着圈,就像一个正在翩翩起舞的芭蕾舞演员,终于落地了,同学们欢呼起来,纷纷跑过去看结果。我二话不说,扭头就朝楼下跑去,今天从六楼跑下来好轻松啊,我跑过去迅速拿起我的“蛋蛋”,迫不及待地用剪刀把装备都卸下来,卸到最底层了,我小心翼翼地把胶带撕下,我拿出鸡蛋,将它仔仔细细,彻彻底底地看了一遍又一遍,太棒了,我的蛋蛋没有碎……我四处炫耀,大家也向我投来了羡慕的目光,可是乐极生悲,我的手一滑,鸡蛋直挺挺地落地,叭的一声,碎了。此时的我真是欲哭无泪啊!
最惨的还属我们的宋锦承了,他把鸡蛋放在大米里,我原以为这种方法肯定会成功,随着宋锦承把袋子扔下去,发出“砰”的一声,我的想法也随之而碎了,许多同学蜂拥而上,宋锦承的鸡蛋和大米混合在一起了。成了“蛋炒饭”了,同学们笑得前仰后合。
实验结束了,同学们都在互相交流着成功与失败的原因,我也从实验中收获了很多,但更多地是快乐,我想“蛋蛋们”一点也很快乐吧,因为它们才是今天实验中的“明星”啊!