坚强的我作文800字
独自一人走在寂静的小路,倾听落叶飘舞的旋律,欣赏落叶轻柔的舞步,我的内心却满怀惆怅。
向来很少成功的我,如今终于凭借努力走向辉煌,而一盆冷水却从天而降,冲洗了我前进的动力,也令却了我火热的心情。我无法相信自己的耳朵,最好的朋友竟一口咬定我考试作弊。我仰望天空,看天上云卷云舒,问天为何这般绝情,回答我的却是一场瓢泼大雨。古人云:“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”可我的愁绪却如一地落叶,满天乌云,秋季连绵雨一般。
我将事情经过如实的告诉母亲,母亲对我说:“坚强不只是胜不骄,败不馁,更重要的是在日常生活中遇到问题冷静思考。”我细细品味,想起黑暗中的黑色眼睛,想起“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪放和坚强。我想起父亲说:“在黑暗的时候你若抱怨,停在原地无济于事,而点亮蜡烛,寻找光明,才是坚强的表现。而困难不只是考试,更是生活中的点点滴滴,磨练钢铁般意志的事。我想起普希金说过:“忧郁的日子力需要镇静,相信吧,快乐的日子奖会来临;一切都是瞬息,一切都将会过去。”坚强是黑暗中乐观向上的品格与精神。我想起杜甫说过:“会当凌绝顶,一览众山小。”坚强是对困难的不屈和在困难中显现的雄心壮志。我想起屈原说的:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”坚强是不放弃探索的。还有最让你给我刻骨铭心的一句话:“生活是一幅画卷,其间有困难涂抹的阴霾,也有成功描绘的彩虹,而坚强的意志则是跨越阴霾,步上彩虹的必要因素。”坚强是战胜困难的必备条件。
我拿起手中的笔,事情的经过写下,把我辛勤的努力描绘。老师最终保我洗清罪名,平反冤案。困难的墙,唯有坚强能够冲破;困难的冰山唯有坚强可以融化。用坚强培育树苗,用坚强浇灌花草木我会绽放证明自己的坚强。