坚强的我作文800字
人生的路程,难免有坑坑洼洼,前行是人生的需要,而坚强是前行的需要。
——题记
进入初二,少了些稚气,多了些责任。初二路上,难免磕碰。眼泪没那么廉价了,自己要终于坚强了。
初秋,空气还有些闷热,好像即将有一场雨要降临人间。一如既往,我骑上了蓝色自行车走在熟悉的路上。
洒水车早早地来过,尽管地面冰凉,它还是来了。
清晨的风吹在脸上,神情气爽,我加快了速度,正是一个下坡,我轻拉刹把,速度降了下来。可这时,一辆小轿车向右靠,我顺着它也向右靠。可再向右就要撞上旁边的栏杆了。怎么办呢?只能转弯了。
路口,我抓紧方向一转。可是弯太急了,车速又有些快了,我果断捏下刹把。而这时,湿滑的路面导致轮胎打滑,“车毁人亡”,我顺着车飞出去三四米。
我想着连忙站起来,却感觉到膝盖火辣辣的疼,使我无法站起。我用手按住膝盖,艰难地站起来。我害怕影响交通,连疼痛也顾不上,赶紧捡回飞出的书包,用尽全力拉起车。
那一瞬间,周围的行人和同学,有些在笑,有些在说:“现在的小孩啊,怎么这样骑车的,撞到人了怎么办?”我的脸像火烧了一般,一直到耳朵。我强忍着疼痛与尴尬驶入校园。那时,我的腿还一直在抽搐,在颤抖。
右腿上沾满了地上的污渍,右手边也是如此。膝盖上一个大的,圆的,鲜红的伤口映入眼帘。“我都无语了,这大早上的洒水车来干什么……这种鬼天气,别人都有爸妈送……”我在心里不停地抱怨,疼痛也在推波助澜。我的眼睛红了,感觉到泪水要溢出眼眶。我多委屈?多想哭?但我终究还是忍住了,还躲着怕被同学看见。
傍晚,黄昏一寸一寸地爬上矮墙,把天边的晚霞酿成了酡红,夜像半透明的油纸一点点铺展开来。房间里有些压抑,加上之前考试失利,努力被否认,我的心情糟糕透了。我拿起电话,又放下,又拿起,又放下,我终究还是没打电话给妈妈。我忍住伤口依旧的疼痛,对自己说:“还要抱怨吗?都初二了,这点事总要熬过去的。”
一直都懦弱的我,从未像这样坚强过。我想我可以直面困难,昂首前行!