坚强的我作文800字
家里并不富有,每天早晨匆忙吃完早饭,就得骑着那辆破旧的自行车上学了,记得那一年冬天,北风呼啸,雪花漫天,我独自一人顶着风向前进,风不停的往我脖子里钻,两脚用力的蹬着自行车,终究还是得推着车走,而肚子里那一点点早餐早已消耗的一干二净了。
这几天,十字路口那里一直有一个中年妇女,在那里买茶叶蛋,而我总是走到那里停一下,又跑掉,想买又不敢买,现在谁还吃茶叶蛋呀?我高傲的固守着那份莫名的尊严,总觉得吃茶叶蛋是件很丢人的事。
而那天我实在饿的不行了,于是我瞅瞅四周无人,就忙跑到她跟前小声说:"买两个茶叶蛋。"我低着头,脸红着害怕被同学看见。"好嘞,给你两个茶叶蛋。"阿姨热情的说:"给五毛吧!"廉价的早餐我自嘲。风又一次猛吹了过来。"吃了再走吧,风这么大。"她笑着说。我勉强地说:"一会儿再吃吧!"四周寂静使我感到了有些孤单。"阿姨,您家住在哪儿啊!"我不禁随意问了一句。"红星小学附近。"阿姨有些不情愿的说。"那么远您怎么在这儿卖茶叶蛋啊!"我不禁疑惑。"女儿就在家门口上学,不方便。"她将棉布压了又压。笑着说:"你也是打算冒着风就把茶叶蛋吃了吧!"她早已洞察我的心思,我不禁一震:"我……我。……阿姨我该走了,一会上学要迟到了。"我急忙应答一声,把茶叶蛋放在衣服里,骑上车走了,一路上我一直回想着她的话,不禁脸红了。
我决定把鸡蛋带到学校吃,让那些喝牛奶的同学看看。鸡蛋可是最生活的东西呀!它外表坚硬、苦涩而里面却充满营养和温暖,这不正像生活一样吗?虽然生活很艰辛,但那意想不到的幸福与温暖就蕴藏在这艰辛里。同学们没有笑话我吃茶叶蛋。因为我释怀了:"生活,不会嘲笑任何坚强而真诚的面孔。