坚强的我作文800字
绝境中的柳树,吐露出新芽,那一抹绚烂的绿,灼灼地燃烧着光辉的青晕,深深地敞开心扉的大门,领我隐隐沉思。随即,一米阳光无生的笼罩着那抹新芽,浓烈的绿更加强染着沁透着我的心。——题记。
刚转来二班的我的心即陌生又无力,望着一个个陌生的面孔,心里仿佛又推远了一段距离。这是一节数学课,由于上课走心,压根没听老师讲课。老师抽到了我上去做题,我这才担忧起来。每一个脚步都仿佛付了一块铅球,我站在黑板前,手里的粉笔在黑板上画了一个又一个数字,我知道那是错误的,同学们的目光,灼灼地在我后背上燃烧,我仿佛感觉那是在嘲笑。我的心一下子就坠入了深渊,后来还是沉重地走下了讲台。上课都不认真,换来的是同学们的嘲笑,质疑,不解,与老师的批评,斥责。我的心也很羞愧,感到无地自容。老师狠狠地批评了我,同学们的目光在我脸上流转,我羞愧的低下了头,指甲深深嵌进了肉里。下课铃声一打,我的泪水就要夺眶而出的时候,我忍住了。因为越是在老师,同学不认同的时候,你越要坚强乐观。 所以面对坚强我就学到了乐观看待。
学校的每一个月节后,就要进行一次跳绳比赛,我被荣幸的选上了,心里既开心又紧张。到了比赛的那一天,我不断的对自己说:要为班级争光,要加油。我手里冒出密麻的汗珠,火辣的阳光刺痛了我的眼睛,照在场上比赛中运动员身上。该我上场了,我忐忑不安地轻轻捏住绳把,深吸了一口气。望着远处翠绿的群山和湛蓝的天空,我更是增加了几分信心,开始哨声响起,由于没有调整好绳子,我失误了一次。但没关系,我在心里对自己鼓励着。飞快的摇动着手里的绳,一不小心绳子绊到了石头,又失误了一次,我很担忧,但又飞快的摇动起来,时间飞快的流逝,选手激烈的比赛着,停我放下手里的绳,满脸愧疚地走下台,心里却默默地说:自己已经做得很好了,别怕别人说什么,坚强就是自己的根本,乐观是坚强的性质。
绿芽越发茂盛,在绝境中吐露着。因为它会坚强,会乐观,是啊!坚强是根本,乐观是坚强的性质 。