坚强的我作文800字
不知多少次,让泪水浸透了枕头,抬头望见皎洁的月亮,此时此刻,青色的天空只留下它孤苦伶仃……
曾经的一幕幕,又浮现在眼前,有快乐的,也有难过的。十二年的风风雨雨,我受过无数的摧残,我颓废过,我的梦也凋落过。一次次考试的失利,一次次老师的指责,一次次命运的玩笑,我都挺过来了,我不是一朵娇贵的鲜花,也许我只是路边的小草,经得起风吹日晒,真切的感受到世间的人情冷暖,吸收自然的日月精华……
“为什么?为什么?为什么历史又考这么点分?望着试卷上鲜红的“89.5”分,我的内心顿时像打了五味杂瓶,晶莹的泪水在我的眼眶里团团转,我闭上双眼,想着复习前的辛苦奋斗,却只带给我这么“好”的礼物……
今天天气不怎么好,阴沉沉的,回家的路上就连石头都欺负我,差点摔了个大跟头。一回到家,我的气就不打一处来,狠狠的扔下书包,又将手中被折磨的历史试卷扔到了角落里,想着想着又放声痛哭起来,考试前的一切努力又都付诸东流,独自在空旷的房间里直到哭到天昏地暗。我又从角落里找到已被蹂躏的试卷,老师严厉又失望的目光又浮现在脑海,瞬间,泪如雨下,打湿了试卷……“轰隆”一个响雷打破的沉寂,我呜咽着走向窗边,下雨了,豆大的雨滴不断地下着,雷声片片,仿佛在宣泄我心中的委屈,雨滴清洗着世界,也在慢慢清洗我心中的污浊。
窗前的小草已被风雨折磨,东倒西歪,就像是生了一场大病,在这个风雨声的催眠下,我昏昏沉沉地睡着了,等再醒来,雨过已天晴,外面的房屋、大树、马路被清洗的一丝不苟,心情舒畅,淡忘了考试的事,扶了扶依然头痛的头,再次走向窗前,小草也被风雨冲刷的干干净净,散发出生命的绿色,我收拾了心情,重新打起精神,埋头开始学习……几周后,学校举行“历史风暴”,令人开心的是我考了满分,级部第一!
成功的风吹散失败的云,我知道,我只是一颗小草,但我也明白,在我内心的深处,有梦想,有坚强,就像小草的根那样,无论经历了多少风雨雷电,无论被命运折磨成什么模样,只要它的根还在,依然可以重新再生再长!我选择——坚强!