坚强的我作文800字
十五岁是兵荒马乱的一年,爱想象,爱拼,爱赢,而我却面对了一次梦想的破灭。我拖着沉重的书包走在冷冽的冬风中,夕阳把我的影子拉的很长,却没有让我有一丝想回家的念头。来到小花园的长椅上坐下,抱着书包把头深深的埋进冰冷蜷缩的身体里。
刺骨的凉风不停的在我身边打转,昏暗的灯光下我如一直被遗弃的小猫,似乎那暗淡的灯光是一种轻蔑的眼神,笑着我的孤独与无助。“妈妈,你在哪?”远远的看到一个焦急的身影向我奔来,那熊熊的烈火在他的眼中喷发,越来越近,越来越近,我似乎要被那目光给烧着了,只觉得身上忽冷忽热。“怎么不回家?想在外面过夜?”我从没听过她这样的吼声,如一颗陨石划破寂静的天空,我吓得如弹簧般的从长椅上弹起来,眼中噙满泪水,拽住妈妈 的手含糊不清的喊:“妈,我错了!我只是心里难受。你平日里整天忙自己的教学工作,我不想给你添烦恼,可是,我真的自己很无助,很伤心。”说完这些话,我看到那目光中的怒火全然消失了,只剩几点闪闪发亮的东西和一脸的慈爱和几分的歉意。
妈妈拉着我的手,让我坐下来,用手摸摸我的头,那抚慰的目光洒落在我的身上,如一丝丝的温暖沿着我的血液蔓延到全身。我似乎找回那儿时的感觉,没错,以前当我受伤时,妈妈都是用这种目光看着我,并把我搂入那温柔的“港湾”中,我擦干眼泪,把自己肚中的苦水如鱼得水般的倾倒出来,而当我说完后,那目光却变成另一种感觉,我分明感觉得到。
那目光是那样坚定,那样的深刻,让我至今都难以忘怀。“记住,你要学会坚强,不管发生什么,一切都会变好,只要你坚强的面对。”这句话是那么的淳朴却又让人回味无穷。只见一轮明月挂于空中,那柔和的月光将我们紧紧的包围在他的光环下。
而当我现在回忆起那充满怒火的眼睛,那抚慰的目光,那坚定的目光,我都会联想到坚强二字,那晚是那目光教会我坚强,让我明白翅膀折断,却有爱在支持我继续走下去,尽管没有翅膀,我也可以飞翔,因为天空会接纳所有爱他的人,因为只要选择飞翔的都是坚强的人。
那晚是那目光我明白了坚强,也变的坚强。即使兵荒马乱,我也会走出自己的路,因为那目光……