坚强的我作文800字
9月,依旧酷热难耐,牵着夏日的尾巴,夹杂着少年的忧郁与不安,我的高中生涯开始了。
没错,当我踏进附中校园那一刻起,我的心中充斥着浓烈的紧张感。校园是陌生的,老师是陌生的,同学也是陌生,一切的一切都是陌生的。静得令我头皮发麻的教学楼,冰冷的站立在树影下,只有丝缕阳光照射在窗台,池塘中央的喷泉发出急促的水声,让本就紧张的我感到更加压抑。或许是来自新环境的陌生,抑或是来自百年名校的巨大压力,初入校园的新鲜感早已弥散的无影无踪,只剩下那份莫名的惴惴不安。就这样,在一个不是很好的状态下,我慌乱的开始了高中阶段的学习。四周学霸环绕,前方名师满目,我身处其中,被压力包围,仿佛随时都可能迷失自我,我拼命地鼓励自己打起十二分的精神,努力跟上老师的节奏,拼命挽留那残存的自信与希望。遗憾是,在第一节英语课后,我努力想抓住的那份信心,终于还是离我而去,全英文授课让我猝不及防,一个个陌生的单词,似乎比天书还难懂,当其他同学积极与老师互动时,我却常常连问题都没听懂。残酷的现实在这节英语课上被放大到极致,让我不得不正视并且更加清醒地意识到自己与别人的差距。我奋力追赶着学霸们的脚步,却总感到心有余而力不足。对比初中的辉煌,步入高中的我是那样的狼狈不堪,一个接一个的打击赤裸裸的摆在我的眼前,仿若直冲云霄的山峰,无法逾越。这种压力是我从来没有感受过的,我只能在低落的情绪中拼命挣扎。
我的高中始于绝望,但我从未想过放弃追求卓越的理想,海鸥敢于搏击长空,苍松努力在石缝中成长……,我不断用这些例子来激励自己,驱使自己向前、向前、再向前。尽管眼前一片漆黑,但我坚信,这片黑暗只是暂时的,我的付出总有一天会开花结果,哪怕那一天来的可能会稍稍地晚一些,但我仍会站在这儿,静待着她华丽的到来。
谁的青春不迷茫?在青涩的年华中,我也许会感伤,也许会落泪,但我绝不会退却,更不会放弃。此时的压力虽然已经堆砌成悲伤,悲伤汇聚成河流,而我依然要撑着一叶轻舟,逆流而上,去追寻那光辉灿烂的梦想!