坚强的我作文800字
近段时间我觉得自己好像特别的软弱,遇到一点事就忍不住想要流泪,一点风浪都经不起的样子。之前的我是个很坚强的孩子,无论是在爸爸妈妈在一起还是在老师同学的面前我都没有怎么哭过,但是现在的我就像一个瓷娃娃一样,很是易碎。
那是我这个学期的第一次比较正规的考试,但是在考试之后,望着那惨目忍睹的分数,我觉得自己的眼泪原来是那么的多,我是那么的脆弱啊!
我应该是一个非常坚强的人才对,可是现在一个小小的考试就将我打击成了这样萎靡不振的,是这场考试有多么的重要吗,让我现在怎么的灰心丧气?看看现在的我自己就像一个失败的人,不爱说笑了,没有了往日的神采,虽然在别人的眼里我可能变化不大,但是我知道我却是有些软弱了。我的爸爸妈妈和我的老师都细心的发现了我的变化,劝解过我,但是我依旧没能重新站起来,我觉得自己已经没有办法像以前那样坚强了。
有一次,我和我做要好的朋友发生了争执,在之后的很长一段时间里我们都没有什么联系,而且我在后来也主动示弱了,想和她重新修补友谊,但是她的沉默寡言直接拒绝了我,让我很是难过。我觉得自己也没有什么大错,为什么就这么不肯和我和好,于是我心里觉得很委屈,就没在纠缠了。后来有一次我在寝室里伤心难过,她却在旁边笑话我,这让我原本就很难过的心更加的受不了了,我觉得自己和她的性格实在是相差太多了,我们大概再也没办法修复这段友谊了。这件事之后我觉得自己再也没有了交朋友的心,也让我变得更加的软弱了。
在家里和家人相处的时候,我也觉得不想以前那么和睦了,我经常和父母发生矛盾,总觉得他们都不能好好的理解我。每次我有什么自己的想法的时候,总是会遭到他们的反对,哪怕有时候我不说话,也会让他们觉得我是在闹脾气,我觉得和他们已经没有办法好好聊天了,每次心里有什么委屈都不愿再和他们说了,只能自己一个人默默的忍受着,然后独自一个人默默的流泪。
对于这样的很多次软弱的时候,我都会想念从前的那个坚强的我,现在每当我忍不住哭泣的时候,都会想让自己再次坚强起来。