记忆中的童年是个四处充满阳光的地方,所有的植物都透露着葱茏而新鲜的气息。触感柔软的花朵,年轮繁杂的大树。带着尘土味道的叶子都被照耀的熠熠生辉……
隐隐约约还记得曾经奔跑在家门附近的上下坡,披散的头发和裙角被风轻轻吹起,微微扬起的尘土,都陪伴着我度过一个又一个静谧的微笑时光。
口风琴的旋律从遥远的地方飘荡过来,是童年时代的歌谣。蝉儿在树上唱着不成调的小曲儿,我穿过一片又一片透着温暖阳光的翠绿叶子,耳旁透过的风声,让我觉得像是要飞起来了。两边的墙角都伸出些红的绿的黄的花朵,它们带着稚嫩在缓慢地成长着。我知道,总有一天,风儿会轻轻拂去我身上属于年少时光的味道,就像它们在平静的岁月中变得越发的柔美和耀眼一样……
我沉静在这平静的时光中,聆听着心中溢满了悲伤的曲调。在阳光的影子中拥抱着自己。
少年在长大,在更多地融入这个并不纯净也不美丽的社会。于是,我被迫改变自己,收起曾经的天真,换上如今的成熟;撇下曾经的纯净,拿起如今的复杂;丢下曾经的无忧无虑,换上如今的多愁善感……梦在一点点消逝,心在一点点变质。
在闪烁着星星的夜晚无数次的睡去又醒来,寂寞像是流动的河,像是呼啸的风。我频繁的想起在那些最美好的日子里和朋友的欢笑与歌唱。每个人都像被雨水打湿了的茉莉,忘事在花丛中嫣然而笑。我不住的回首,驻足,然而时光扔下我轰轰烈烈的向前奔去,在平静的岁月中,静静地流失着往日的无邪。
一次次的经历,一次次的磨练,终于,在四季一次次的绽放与凋零中,我明白了成长的真谛,过程也许孤单痛苦,但却是我内心的蜕变,这也正是我成长过程中无与伦比的美丽!
蓝的天,白的云,蒲公英已经载着小小的梦想去旅行……