坚持作文
我记得以前看过这样一个故事:
有一张新创建的光盘,将被刻录。它想播放世界上最美的音乐。很幸运,录的音乐真的很美。他很激动,渴望被买走,渴望被释放。
一个女生买的。回家后,玩cd的时候不小心摔倒在地上。cd感到一阵撕心裂肺的疼痛。当女孩捡起来时,她发现光盘上有一条裂缝。“啊!放不下。”女孩说着又放了回去。
所以cd一直在黑暗中等待。不知过了多少天,多少个月,多少年.
还在等。等待梦想成真的那一刻。
直到有一天,女孩在整理书架的时候,无意中看到了这张cd。“这首歌很好听,你试试弹!”放进机器里。
cd从破碎的地方感受到了剧烈的疼痛,但它很开心,因为它的梦想终于实现了。它忍受着剧烈的疼痛,努力让音乐平稳地播放。
音乐结束了,但是当女孩准备拿出cd的时候,她突然发现cd已经碎成两半了。
说到底,我不仅觉得自己配不上裁谈会的坚持,反而一直无法理解。但是长大了,也开始努力,为别人眼中的一些小事而坚持。我终于明白它为什么坚持,它为了什么价值而努力。我又开始佩服它了。因为它可贵的坚持。
任何人的坚持都不应该被忽视。