再坚持一下,就可以看到雨后的彩虹了!
“人生中哪有坚持解决不了的事,如果有,就再坚持一下。”这句话一直萦绕在我耳畔,伴随它的还有那个让人难以遗忘的画面,似幻灯片般呈现在眼前。
那年军训的我,也可谓“行行是状元”。叠“豆腐块”无人能及,因此成为宿舍里的模范;爬山比赛中我可以一口气登上山顶,可就算是一匹千里良马也有失蹄之时,我被它难住了——站军姿。对于一个连平时洗脸都会因久站而晕倒的人,这成为了一个不可跨越的鸿沟。一分钟,两分钟……慢慢地,我开始站不稳了,我将身体时而前倾,用脚掌发力撑住自己;时而动动肩,让自己放松。可这些对我都无济于事,终于坚持不住了,我向一阵阵眩晕举起白旗。
我坐在一旁的长椅上,静静注视着同学们严肃的神情和坚定的眼神。顿觉自己多么懦弱,为什么不能再坚持一下呢?我请求回到队伍,继续同自己斗争,我不停地对自己说:“坚持一下,时间马上就到了。”我远眺对面的山,那被翠绿色覆盖的山庄严矗立着,佁然不动,似军人般坚韧。可不多久,山似乎旋转着,那抹绿色霎时成了黑白电视机中的画面。唉,又要晕了!朦胧中隐约出现那个女孩,站在主席台前的方队里,听着校长的发言。
突然,她像桅杆倒下般向后栽去,老师们那刻涌向她,有的紧皱眉头,拨通院医的电话;有的为她掐人中,掐虎口。原来她晕倒了。从那以后,她成为众多人口中的笑点:“看那女孩,升旗还能晕倒。”我惶恐地走进人群中,看向那个女孩,她不就是我吗!这个阴影不能再伴随着我了。坚持一下,马上就好了。
我紧咬着舌头,希望疼痛可以让我保持清醒,我贪婪地呼吸着新鲜空气,远处山上飘来了白云。一分钟、两分钟……我坚持下来了!
一种坚定的信念呼唤着我:不要放弃,不要放弃。