坚持作文400字
从小妈妈就告诉我,无论做什么事都要坚持。小时候我还不以为然,直到有一件事让我明白了,坚持有多重要。
那是一个夏天,不知怎么我突然心血来潮想学游泳,爸爸妈妈自然磨不过我,只好带我去学。到了游泳馆,我们二话不说就去找教练,经过了“九九八十一天”的漫长的岸上学习,终于可以下水了。
可是,事情并不像我想的那么简单。到了水里,一切困难向我涌来,冰凉的水冻得我手脚不灵,在岸上的动作到了水里的“失重”环境下就都变了模样,呛水对于我来说更是家常便饭,在一次又一次的失败之下,我坚持不住了。
当时哭着嚎着要学游泳的我已不复存在,我想到了放弃。我去找了妈妈,提出了不学游泳的要求,出人意料的是,妈妈既没赞同,也没反对,只说了一句让我终身难忘的话——“无论做什么事都要坚持,坚持就是胜利!”
我瞬间来了动力,马上下水,以十二倍的精神应对每一次的动作。在后面的游泳学习中,不断有人中途退出,反倒成了一种对我的鼓励。
终于有一天,教练对我说:“你已经不用再找我学游泳了,你毕业了!”我成功了!别提我有多开心了,跳进水里,尽情地游,当人们用羡慕的眼光看着我时,我才领会到那一句话所包含的力量——无论做什么事都要坚持,坚持就是胜利!