坚持作文400字
今天天气格外晴朗,是个运动的好日子。于是,我叫上老爸老妈,推着我的小自行车,去江边大草坪学怎样骑它了。
我们来到江边大草坪上,因为之前我看到过许多人骑自行车都十分轻松,所以觉得这十分容易,就对想先扶着我上车的老爸说:“老爸,您不用扶我了,我自己能行的。”老爸问我:“你确定不用我扶,自己可以学好?”我点点头。可是,说起来容易,做起来难。我刚踏上一只脚,自行车就往我这边倒了下来,还好我跳的快,不然就压到脚上了。在一旁的老爸看见了,就笑着说:“你不要太过自信了,还是我扶着你吧!”于是,老爸就帮着我稳住自行车上去了。
当老爸看我骑得差不多的时候,说:“我要松开手了噢。”我急忙说:“别放手!”可老爸最终还是放了。紧接着,我就连人带车倒向了左边。虽然这是草坪,可草的下面却是硬邦邦的泥土。我重重地摔在了地面上,可疼了!我摸着摔疼的地方,有点不想再练了。老爸走过来,看我有点想打退堂鼓,就鼓励我说:“摔跤是正常的,做任何事情都会有挫折,不要因为碰到一点困难就轻易放弃。”听了老爸的话后,我重新站起来继续练习。就这样跌倒再爬起来,已经能自己骑出好几米远了,再练了一段时间,我终于能轻松的在草坪上长时间蹬车了。
通过这次自行车的练习,我明白了一个道理:“只要专心,肯坚持,什么事情都可以做好。”