坚持作文
这个星期,我们学校组织四年级和六年级的学生去参加军训了。尽管只有短短五天时间,可我却收获了很多,我最大的收获就是学会了坚持。这是课堂中学不到的,在家中家长也教不会的。
记得刚去的第一天,就是训练站军姿,教官说:“站军姿要抬头、挺胸、收腹、然后双脚脚根要并拢,张开约60度,双手手指也要并拢,还要紧贴裤缝,身体要前倾,不然站久了就会晕倒,”教官还亲自给我们做了示范。听完教官的讲解和示范,我心中窃喜,这么简单的动作,谁不会呢?可轮到自己时,总左摇右晃,怎么站都站不稳,好不容易站稳了,可没过一会儿,在强烈的阳光下,我热得满头是汗,忍不住想要用手去把汗擦掉,抬起头,看别的同学和我一样满头大汗却还是一动也不动,我便打消了这个念头。随着时间一分一秒的流逝,我再也坚持不下去了,汗流浃背,脚也酸得不行了,但我还在心里默默地对自己说:“坚持下去,别人可以做到的,我也一定可以做到,加油!”一分钟,二分钟……“哔”军哨声响起,可以原地休息了,我赶紧活动活动了手脚,虽然浑身酸痛,但心里却感到美滋滋的,因为我战胜了自己,我坚持下来了。
在这次军训中,我不仅仅收获了汗水,我更收获了坚持,明白了无论做任何事情,只要你能坚持不懈,就能成功!