“狙击手”的坚持作文
每个人都有自己的梦想,它就像人生的航标灯,指引着你前进的方向。我的梦想是当一名出色的狙击手。有一次,我在电视上看到一个劫匪劫持了一个小女孩,差点把那个小女孩给杀了,危急关头,一名狙击手迅速出击,成功解救了人质。我对那名勇敢的狙击手充满了敬意,下定决心自己也要做一个出色的狙击手。
有一次,爷爷给我买了一把玩具狙击枪,我就把它像宝贝一样珍藏起来,每天都要把它从头到尾地擦一遍,学着狙击手的样子瞄准、练习射击,梦想着有一天它能变成真正的狙击枪。
爸爸说当狙击手要有强健的身体。自从有了这个梦想之后,我每天都要坚持早起跑步,做运动。之前我特别瘦,还经常生病,而现在我变得强壮多了,跟班里的同学掰手腕,没有谁能掰过我,同学们都很惊讶,开玩笑说:“难道你的骨头里也练出了肌肉?”
爸爸告诉我光有力气是不够的,还要有胆量。我一想,是呀,如果胆子小,看见劫匪要打哆嗦了还怎么射击呀。于是,爸爸妈妈晚饭后出去散步时,我就要求一个人在家,要知道以前我可是最怕单独在家的。有时候,我在学校里看见大同学欺负小朋友,也会主动上前去劝解。渐渐地,我发现自己的胆子真的变大了。
还有一次,我拿着玩具枪练习射击,爸爸说要考考我的耐力,让我趴在床上不动,看我能坚持多久,我才坚持了几分钟就撑不住了,爸爸说:“假如你面前有一个暴 徒你还敢动吗?你一动就会被劫匪发现,不但救不了人,自己也会有生命危险!”听了爸爸的话,我马上咬牙坚持着,一直坚持了近四十分钟。等我想动的时候却发现动不了了,原来我的腿已经麻了。
虽然,我知道自己现在这样做,对实现梦想来说是微不足道的,但是,我相信每坚持一天,我就离梦想更近一步,总有一天我会实现自己的梦想的!