坚持成功的作文
坚持,一个看似普通的字眼却蕴含着丰富的哲理和无穷的力量!古往今来,有多少人的成功不是因为坚持?又有多人的成功没有坚持?
提到它的作用,那可就大了去了,与我们的生活息息相关。就拿写随笔来说吧,我时常在耳边听到,总是问自己到底写不写随笔。我刚开始时也觉得十分地无聊而且素材得很认真地去寻找。但是万事开头难,只有通过不断地努力和坚持才会进步。随着时间的流逝和日积月累,现在的文笔水平和字体都大有所提升,这不仅对平时的考试有很大的帮助,为我们的人生也会带来巨大的影响,现在的我明白了生活中并不缺少美而是缺少发现美的眼晴,也明白了只要肯坚持一定不会与成功错过。
古人曾说过:持之以恒。意思就是只要坚持,就会成为一种习惯,成为永恒。在初中的生涯中,我们要经受知识海洋的冲击。如果坚持了下去,在沉重的学习压力为和重担下仍然挺得住,那就说明你成功了。如果半途而废只能让你的抗压能力不断减少,从而落入深渊,走向绝望。
虽然坚持的感觉很不好受,但是只有学会吃苦,才能成为人上人,只要坚持,就一定会走向成功。