坚持_初二作文精选_初二作文
坚持,是一种挑战
今天,我、杨齐萱和伯伯一起去游泳。
刚开始,我们在浅水区里游。后来我们来到深水区一点一点努力游。先是杨齐萱游的比我好,我不服气,就去和她比,还是输了,她一个小浪花就把我甩到了后面。我很妒忌她,就去岸上休息,想养精蓄锐后再和她比一场。我休息了一会,就开始和她比赛了。我们第一次在深水区挑战这么长的距离。
开始我精力旺盛,怎么游都没问题,可是后来我一点力气也没有了,不得不游的慢一点。看杨齐萱游到头了,我使尽全身力气游,可是游不动了,快到终点时,我呛了一口水,然后伯伯给我扔来了游泳圈,最后没有游到头。太可惜了,只差一米我就游到头了,真是太可惜了!记住“坚持就是胜利。”
坚持,是一种历练
今天早上的第一节课是语文课,在语文课上,张老师和我们一起做一个分享三分钟,我们都开始举起了手,其中谢天佑被叫上了讲台讲话,他讲了他哥哥在我班里玩溜溜球,本来老师不让在教室里玩,但是他哥哥不对还不认错。
只好谢天佑帮他哥哥认错,讲完了,老师给谢天佑打了98分,分数很高。因为他以前学习不怎么好,举手的次数也少,可前几天因为每天多次的举手,进步也不小,让老师很高兴。
今天正好是星期一,也是升旗仪式,学校规定每个班选出一个中队旗手,老师把旗交给了谢天佑,同学都非常惊讶!我想要是有一天我能举着中队旗那多好啊!我也要向谢天佑一样,争取每节课都能多次举手,这样我才可以举中队旗。
坚持,是一种能耐
周末终于又可以去游泳了,拿上我的泳衣、带上眼镜和泳帽,出发!
今天去了杭州游泳馆游泳,这里的水比大关游泳池要深,有点害怕,不太敢游。爸爸说没有关系,水深反而更加好游,因为浮力大了呀。
慢慢的,我就不那么紧张了,放开游了,因为我是自由泳所以花的力气要比蛙泳多1倍,游了15米左右我就感觉很累,手也酸了,腿也打不起来了。爸爸说要坚持,就像跳绳,以前只有60多个,后来天天坚持,现在能到100个了,游泳也是一样的道理。我听爸爸的话,稍微休息下,决定再次出发,这次我要游了更长。
你们猜,我这次一口气游了多长?妈妈说差不多40米哦,这个就是坚持,你们说对不对?我想下次爸爸妈妈再带我去的话,我要向50米出发,加油小可!