坚持_初二作文精选_初二作文
放弃吧!放弃吧!”从小到大,总有一个声音在我脑海中徘徊、回荡。“放弃吧……”
幼儿园时学的英语,钢琴,小学一年级时学的轮滑,绘画…..,没有一个能坚持下来,我曾质问那个声音:“为什么?为什么不让我坚持?”他邪笑着:“哈哈,你努力过么?”
小学五年级,我下定决心要和这声音战斗一次,于是开始了书法的学习。
最初,我兴奋不已,每周日都早早起床,盼着去上课,看着自己越来越熟练的笔法,看着纸上越来越流畅的笔画,我开心极了,那个声音也没有再出现,我洋洋自得,笃定和这声音的战斗必是我赢。
可是渐渐,我发现那些和我同期的同学们逐渐开始学习“独体字”,他们所练习的书体也都定了下来,只有我和一个瘦弱的小姑娘还在练习枯燥乏味的笔画,我没那么积极了。那个声音隐约又出现了:“放弃吧!他们都比你强,你根本不是这块料!”我虽不再忐忑,但也不会被那声音所欺骗,一心想要赢得胜利
于是我强迫自己努力,果不其然老师也开始教我独体字的写法和间架结构了,学习的书体也定了下来,是“欧体”。我不懈地对那个声音说:“切,想打败我?不可能!”
我仿佛接近胜利,于是更加努力地练习。然而我的老师怀孕了,我们换了新老师,她从不教我写作品,上课也只是复习,好似在应付是什么,我也再没有得到过表扬----不论多么努力。“早告诉过你,你不行,还是放弃吧!”那个声音魅惑着我的心神,我昏昏噩噩的,有些想放弃。心想算了,由它去吧!
可没过几天学校告诉我,我的书法作品荣获了区二等奖。这个消息,仿佛一道闪电,瞬间照亮了我,这才发现书法已经练习了一年之久,而我的努力也渐渐有了些成绩,为什么要放弃呢?我怎么能再次被那个声音所左右呢?于是我奋发图强,补回了之前没有用心学的知识,并且坚定地告诉那个声音说:“我不怕你!”
现在,书法的学习已经两年有余,大大小小的奖项也获了不少,家中每年的春联也都是我自己写,我清楚的知道,我赢了!我终于战胜了那个声音,战胜了心魔,战胜了自己!我很自豪,为这次战斗的胜利!