初二学生作文:坚持
“同学们,下周就要跑步测试了,女生–800米,男生–1000米,再次通知一下各位,做好心里准备。”伍老师的声音就像花季少女般甜美,可宣读的内容却似死神的审判,时间顿时停住,空气中充满了诡异,随即便是灵魂的颤抖,一片哀鸣。
普通的周假感觉就像从天堂来到了地狱。终于,末日来临了。周假来校后,上课第一天的第四节课,操场西边的一群男女发出可怕的嘘嘘声。“现在我来分配一下男女计分的人。”吴老师的声音又一次响起。
片刻之后比赛开始了,一声哨响,全体的男生就像一把离弦的箭冲向前方,结果尚未知晓。
我目前暂居第二位,前面的是黄国栋,按着诸多资料的方法,我紧跟着黄国栋身后,以减少空气对我的阻力。
“一圈,还有三圈!”老师的声音在我跨过起点线的那刻想起,望着前面的黄国栋,我心中想起一个声音:“我必须要坚持,小学七圈半都坚持过了,何惧这五圈?我,必须要坚持!”
路上,乏力的感觉不断的来袭。“难道我就此放弃?不行,我一定要坚持到最后!我,必须要坚持!”两圈,三圈,离成功只有一圈半时,心里惊呼:“不好!毛誉燃也快要赶上来了。”在一个弯道里,正当我将要赶上黄国栋时,意外发生了,毛誉燃猛的加速,一不小心绊倒我的腿,导致我一个踉跄差点摔倒,直接打破了我的呼吸平衡,我想把嘴巴闭上,可却始终闭不了,我只好张着嘴跑步,眼看着黄国栋越跑越远了。“真是不甘心呀!”可我也不能服输,我拼着最后的力气跑向终点,跑完了全部。“呵呵,我还是第二!”
只要努力,坚持,不是第一,也是美丽!