坚持作文900字
在漫长的人生旅途中,我们难免会遇到许多困难,自然而然地,有些人也难免会放弃,而有时,当你放弃后,又发现当初只要再坚持一下,就能成功时,心里就会感到无比的懊悔,而这样的事例也并不少见,有很多人都是因为当初没有“再坚持一下”而失败,后悔不已。
就先拿我自己举例吧,每当作业比较多时,便抑制不住自己那颗天生好动的心,作业写到一半时,便再也没有了写下去的耐心,于是便出去玩了,可每当我玩完了回来,看到桌子上那堆厚厚的还没有完成的作业,再看看表时,心中不禁会产生一些懊悔之意,心想:如果我刚才没有出去玩,而是一直写作业的话,也许现在这个时间就写完了,然后现在再出去玩,也不晚。可心中想归想,当真正实行起来,便显得艰难无比,每当我在与躁动的童心作斗争时,除非作业不多时,我胜利过几次,除此之外,我再没赢过。
有一次,我在我在网上无意中看到了“再坚持一下”这句勉励的话,我觉得很适合我,便当做了自己的座右铭,从此以后,每当我和躁动的童心作斗争时,便会想起这句话来,并坚持继续写作业,不断地告诉自己:只要再坚持一下,就写完了,就可以放心地去玩了。并做出了种种假设,如果现在去玩了,不仅在玩的过程中要惦记着作业,而且晚上还要熬夜写作业,不然明天就要被老师处罚。于是,我更加坚定了信念,坚持直到把作业写完了才出去玩,与此同时,我还发现了这样做的其他好处,比如说,在玩的时候不用惦记着作业,玩的更开心;晚上可以早睡觉,第二天精神充沛,听课效率高,晚上作业更简单。
发现了这些好处后,权衡利弊,在写作业时,我便不再想着去玩了,心也就不再躁动了,也就不用再和心作斗争了,可以说,明白了这个道理后,可以说,我对写作业的态度是截然不同的,如果说之前是抱着应付差事去写的,那么现在,我是在快乐的写作业,因为先写完作业再出去玩,所以每天可以要睡了,于是第二天听课更认真了,课上听懂了,作业也就变得简单多了。时间长了,这已然成为了我的习惯,我的写作业时间也有了明显的缩短,而正确率,也有了明显的提高。
这句话不仅适用于学习,还适用于面对生活中的种种困难,而这句话也不仅是我学习上的座右铭,更是我人生的座右铭,同时也是我解决困难的方式与习惯,每当我在生活中遇到困难,或明知道正确的做法,却难以坚持的事情时,我便会在脑海中不断地重复这句话,直到事情完成为止。
这句话激励着我前进,并为我指明了正确的方向,这句话使我受益匪浅。 相信和我一样的人有很多,当遇到困难时,不要因害怕而停滞不前,要相信,胜利的曙光就在不远的前方等着你,只要再坚持一下,就一定能成功!