坚持作文900字
定下目标很简单,但是坚持实现目标却很难。
——题记
坚持,坚持真的很难。说实话,很多时候我定下的目标都是实现不了的。我总是告诉自己:“你已经尽力了”、“你已经做得很好了”、“下次你一定可以做到的”、“这次只是你失手罢了”……正是因为这一次又一次找借口敷衍自己,现在让我感觉定目标就只是一个写的举动,无需落到实处。
“我一定要战胜某某!”这句话我不知讲了多少遍,但是我做到了吗?我让自己每天都做两篇英语阅读和两篇语文阅读,我坚持了吗?第一次月测后定下的目标,我达到了吗?这些我都没有做到,因为我的借口,因为我坚持不了,因为我只是一位做事狂热只有三分钟的学生。
“唉!这次考差了,虽然在前两百,但是这成绩还是有点差强人意。看来我注定是与前三是无缘的了。”第二次月考成绩出来后,我一个人在想。我总是觉得自己是不能与那些“学神”比的,但是我又没有真正地去坚持完成目标,怎么知道不行呢?我总是看见自己身后有多么多人,却没有看到前面一大批的人挤在我前面,或许,就在我不知不觉中,就会有一个人从我头上踩过,排在我前面。但是我只是看到了眼前。
是的,坚持去做一件事的确不容易。但是,我曾经也拿过第一,我曾经也闪耀过,我曾经也被羡慕过。但是,我有没有坚持着不受这些荣誉的干扰。正是大家的夸耀,我宽容了自己,大脑像一团棉花,想拉回自己,但只能愈缠愈乱。我现在只想问自己一个问题:我能不能坚持进两百?但是,两百这个目标对于我来说太低了,我能不能进前五十?我想,我可以。
Nothingis impossble,是的,没有什么不可能。从每天一点点小事开始坚持。别小看身边每一个小角色,他们平时的平静会蒙蔽你的眼睛,当他们超越我时,平凡的他们也会大放异彩。那时我才知道当我放松自己时,别人已经赶上来了。“龟兔赛跑”中的那只兔子不正是瞧不起别人、放松的我吗?
只要我坚持每天背诵一篇英语短文,做两篇英语阅读,做两篇语文阅读,积累好词好句,做十题数学练习题,背政史的复习提纲,我有什么做不到的!我想只要我坚持做到了,一切就不是问题。我必须克服好玩,我必须做到“坚持”二字,我绝对能做到的。
期末,王者的决赛。虽然第一我拿不了,但是不代表我坐不上其他的位置。我凭什么进前两百?
坚持?坚持!