坚持作文900字
坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌; 坚持,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。就在这次栾川旅游中,我终于做到了坚持! 这次旅游的第二天,我们去往蝴蝶谷游玩,我和好朋友一起打打闹闹,通过“山门”、经过“彩虹瀑”、又来到“蝴蝶泉”、最后到了“象鼻潭”,很快就走了一半的路程。
爸爸突然说:“儿子、丁鑫(我的好朋友),你们各捡一块大石头来!”我们很不解,但还是按照爸爸的命令捡了两块不大不小的石头,重量也不轻。“你们能不能把它们拿到山上再拿到山下来?”爸爸又说。“为什么?搬块石头来回上下山,干吗用啊?”我们不解的问。“这是锻炼你们的毅力,很简单的事,看谁能坚持下来。如果同意,完成任务的话,每人奖励5元钱哦!”我和好朋友丁鑫立刻来了劲,不就搬块石头嘛,还有5块钱的奖励,我们俩兴奋地抱着那两块不轻不重石头行动起来。 走着走着,我觉得石头碍手碍脚的,活动起来不是太方便,有点开始讨厌这块石头了,走到“黑龙潭”,突然觉得石头一下子变重了。可看看好友,他仍稳稳地拿着石头,和妹妹有说有笑,高兴极了,一点也不觉得石头的存在。
好不容易到了山顶,手里的石头越发的显得沉重,感觉象座小山压过来,有点喘不过气来,只好用双手搬着了。我的好友似乎也有点累了,把石头放到臂弯里端着,好像能减轻一下重量。因为蝴蝶谷里没有一只蝴蝶,满山的植物,黄的、红的、绿的颜色们相互搭配着,点缀着这沉闷的秋天。 没有了观景的兴致,我和丁鑫又不停歇地往山下赶了,石头在我们手上似乎不那么听话了,一个劲地想往地上钻。“千万不能让它掉到地上,不然所有的努力将前功尽弃,5元钱也要泡汤了。”好友不停地鼓励我,尽管我很想把石头一丢了之,但为了那个承诺,我仍坚持着……
终于下山了,我和丁鑫都抱着石头,向爸爸请功去了。“干得不错,这是你们应得的奖励。”说着爸爸给我们每人5元钱,“一件看似简单的事情,能够坚持做下来的人不多,你们做到了,值得奖励。” 这件事虽然过去很多天了,但它却一直记忆在我的脑海里。简单的事情重复做,乏味;简单的事情坚持做,不易;要想把简单的事情做好,更不易。我会记住这坚持的意义,获得最后的胜利。