家风作文
家是大海,我是鱼儿,没有它我将无法生存;家是天空,我是鸟儿,没有它我将无法飞翔。家对于每个人来说都意义非凡,而家风就像大海中的灯塔,太空中的卫星指引我们在黑暗中前进。有了它,我们才可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,才能让自己走得更远,飞得更高!
你想知道我家的家风是什么吗?耐心点,我来给你讲。
妈妈是一名教师,经常教育我在学校要热心助人,不要自私自利。一次,下课了,我回头想叫李梓侨一起去玩,却看见他在座位上眉头紧锁,在思考什么。我走过去一看,原来是上课老师讲的除数是两位数的除法他还不会做。我没出去玩,坐下来给他耐心讲解,一遍、两遍……终于他笑了,我也笑了。
前段时间,爸爸体检居然查出了重度脂肪肝。我呢,上体育课长跑比赛竟然跑了全班倒数第三。这下全家上下全都犯了愁,为了治病,爸爸决定每天跑步锻炼,我为了摘掉“第三”的帽子,也下定决心要锻炼。第一天,我劲头十足,早早起来跟着爸爸去跑步。跑着跑着,我累得气喘吁吁,想不跑了。只见爸爸累得汗珠子掉在地上摔了八瓣儿,仍然在坚持。我也咬牙坚持……终于结束了。我们一起回家,可爸爸连上楼都很吃力。我说:“爸爸,咱们明天还跑吗?”爸爸一脸严肃地说:“跑!为什么不跑?坚持就是胜利!咱们一定会成功。”坚持、坚持……我心里默默的念着。终于在坚持了三个月后我们的付出有了回报,爸爸复查,重度脂肪肝变成了轻度脂肪肝,而我也摘掉了“第三”的帽子变成了正数第十。对!“坚持就是胜利”,我们还会继续努力。
故事很多,我就不一一叙说了。你们清楚了吗?
没错,这就是我家的家风——热心助人,坚持就是胜利。愿它常驻我家,伴随着我成长。