活动作文
为期三天的捐款活动结束了,大家松了口气,回想着五天的经历,心情真是几经沉浮。
当我们正快乐地工作、愉快地学习、享受美好生活的时候,您可知道,就在我们身边,有一位年仅20岁的小伙子正遭受着病痛的折磨,用他柔弱的力量与死亡抗争。他,名叫晏双。在老师的眼里,晏双学长热爱学习,成绩优异,是有理想、有抱负的好学生。在同学的眼里,晏双为人谦和,团结友爱,乐于助人。
晏双学长也是个多灾多难的孩子。xx年6月,一个不幸的日子,晏双学长被同济医院检查发现患上了急性淋巴细胞白血病。这消息犹如晴天霹雳,粉碎了晏双和家人美好的生活。白血病的治疗只有通过化疗和骨髓移植才可以实现,昂贵的医疗费用,犹如一道难以逾越的大山,将晏双的生命阻隔。对这突如其来的打击,学长的父母终日以泪洗面,为巨额的医疗费感到恐惧和绝望。
消息传到我校,同学们抱头痛哭,踊跃捐款。学长的辅导员、会计系学工办主任高莹老师、分团委书记郑文婷老师也赶到了医院探望晏双学长,鼓励他积极治疗、战胜病魔。病床上的晏双学长,还在回忆快乐的学校生活,还在挂念着自己的学业。他身躯柔弱,但他意志坚强,他一直没有放弃,一直与病魔进行殊死抗争。
伤病无情,人有情,我们会计系分团委学生会了解到这个情况时,毅然决定为这个多难的家庭发起《伸出爱的双手 共创生命奇迹募捐活动》募捐活动。赠人玫瑰,手留余香,活动得到了全院师生的倾情支持,在发起爱心募捐的三天时间里,截止xx年11月1日止,共收到募集捐款15387.7元。5元,10元,虽力量有限,但都是出于真心,其中位同学捐款200元,却并不愿留下姓名,这种奉献的精神让人感动和振奋;有的同学,在自己第一次捐款后,又带着自己朋友同学继续捐款;有的同学带着亲戚,把自己的储蓄罐的零花钱全部捐给了这个苦难的家庭;还有大家我们会计系09级的学长学姐们,他们在外地实习不能到达现场,却通过汇款的方式表达了爱心。这一切的一切,都让我们感受着人间的美好,并深深的为之感动着......
感动是永远存在的,而这些感动,让我们的存在、我们的努力有了意义。这些捐款凝聚着广大师生的爱心和关怀。