实践活动作文
已经是中学生的我,怀念起小学,心里也有一丝喜悦!
记得有一次,我们要参加一次实践活动,要去的地点是猕猴桃园。
上课铃一打,我们都安静的坐在座位上,等着老师来教室。老师来到了教室,看见我们没有讲话,脸上露出了笑容。接着,我们在教室外面排队,不一会儿,我们来到操场上,接着上了车。我心里想:那儿猕猴桃一定想花朵一样绚丽夺目,它的味道一定鲜美无比。我越想越高兴,仿佛我一边吃猕猴桃一边快乐得唱着跳着,像个活神仙。过了一会儿,到了猕猴桃园,我们先听了哪儿的人介绍了猕猴桃。听完,我才知道猕猴桃以前不属于农民的,而是在树林里的一种果子。有一次,美国的科学家到了树林发现一种动物是猕猴。它面部红色无毛,有颊囊,短尾,臀疣显著。产于亚洲南部和我国西南等地。这种动物喜欢吃一种果子,那就是我们现在吃的猕猴桃。我们走了一会儿,看见大家一窝蜂得去抢猕猴桃。但我想,我还是最后一个拿吧,反正每人都有。最后我拿了一个猕猴桃,仔细观察了一下,知道了它的皮是棕色的,还带毛,象穿了一件棕色、毛茸茸的外衣。剥皮后,发出阵阵清香味,甜甜得,忍不住要再咬一口。最后我们每人拿了一袋猕猴桃,有的七个;有的八个;有的九个……我们又去了一个地方,那儿也很美,有平静的湖,茂盛的花草树木,但地上却是一块一块石头。然后,我们带着猕猴桃回到了学校。
我觉得这次实践活动非常有意义。