“哈哈哈哈……”是谁这么开心?哦!原来是512班正在玩悄悄话游戏。
规则是这样的:其中一个人拿着一张纸写上一句好玩的句子给第一个人看,其他人不许偷听或偷看,如果偷听了,先警告一次,如果还偷听就得出局,然后从第一个人一直传到最后一个人,那最后一个人再将听到的话写到黑板上。
哦!游戏马上开始了!老师在纸上写了几个大字给刘佳雯看,她一本正经的看了一会儿,突然笑了出来,我们大家都奇怪极了,话已经传到“小红”——倪宇航那里了,他传过来时,我听见“我要吃蛤蟆”这五个大字,我很奇怪,心想:“我”有这么重口味吗?为什么要吃一只蛤蟆呢?我不管三七二十一直接传给了下一个人,一直传到彭靖斯时他对王皓轩说:“我要吃——”听得王皓轩一头雾水。
最后王梓萱在黑板上写了一个“我要吃蛤蟆”,我们全班哄堂大笑。
下面又开始了一场自由传话,由彭靖斯来写,我们来传话,这个姓彭的同学“阴险狡诈”,写了一个绕口令让我们传,传到我时,我已经听到绕口令变成“红鲤鱼与绿鲤鱼与皇帝吃蛤蟆。”
啊!真是眼见为实,耳听为虚啊!