六年级活动作文
今年的儿童节,我过得很有意义。我和班里的几个同学参加了重庆青年报发起的义卖。
上午10点,我和妈妈到达少年宫。操场上聚集了很多人,大部分是带着孩子参加活动的家长。活动开始了,一个叔叔和我们说话。他说慈善义卖的收益都捐给了贫困儿童,听说又能把爱心捐给贫困山区,我很高兴。在叔叔交待了一些注意事项后,参加活动的孩子们排队领取了三本书和一张传单,名字是《巴渝新童谣》。孩子拿了书就迫不及待地去卖书。
这是我第一次参加义卖,有点尴尬。转了一圈,一个都没卖,但是同学们都有收获。我开始焦虑了。这时,一个叔叔向我走来。我赶紧走到叔叔跟前,大声叫道:“叔叔你好”。叔叔停下来,我拿着传单读给叔叔听:“叔叔您好!我是少先队报组织的……”,还没看完,大叔走了,我好郁闷。然后我问了十几个人,阿姨叔叔爷爷奶奶。结果他们都没有买我的书。唉,失望至极,心想:卖书怎么这么难?快12点了,天气越来越热。看着同学,我又羡慕又焦虑.
慈善义卖结束了,我也没有卖书。我失败了。当我沮丧地走出少年宫时,妈妈总结了几条失败的教训,让我认识到自己的不足。以后我会多锻炼自己,“失败是成功之母”,我会成功的。