六年级活动作文
大家应该都做过很多活动吧?我也不例外。我做过很多活动,比如捉迷藏,看蚂蚁等等。但是有一个很有意义的活动让我难忘。那次活动是在——野餐。
我记得有一次,学校组织学生去乡下野餐。当我们到达指定的野餐地点时,老师把我们分成几组。一开始我们都挑了一些简单的工作做,没人愿意做那些繁重的工作。时间久了,我们还是搞得一团糟。而就在这个时候,旁边的群里已经传来了大米的香味。我们很惊讶:他们为什么能做出这么好的饭菜?原来,他们各自的分工与合作,不仅仅是为了他们自己。我们看到了,非常惭愧。重新分工后,我们又忙起来了。我们有些人拾柴火,有些人打水,有些人建罐子,有些人洗菜,有些人切菜过了一会儿,我们的锅也闻起来很香。过了一会儿,菜做好了。就这样,我们吃了一顿自己做的饭。
这个活动很有意义,因为它不仅让我们快乐,也教会了我们一个道理:凡事要团结,不仅仅是为了自己,更是为了别人,为了大家,这样才能把事情做好。