课间十分钟实在是有些短暂,不过,各种各样的流行风可是“源源不断,层出不穷”,好像那“野火烧不尽,春风吹又生”的野草一般,连“法力无边”的老师都不能将它们“赶尽杀绝”。
怎么,不信吗?那就来“参观”一下我们班的“课间流行风”吧!
一 毽子风
自从“打鸭子”一类的游戏在男女生中传开后,毽子就成了我们“课间流行风”的主角。男生女生三五成群,各拿一本书,打毽子。刚开始,大家还乐此不疲地玩得兴高采烈。可是时间一久,便像嚼久了的泡泡糖一样——没味了。就在“毽子风”即将寿终正寝的时候,不知是哪个不懂“流行”的女生用毽子玩起了“史上”最古老的游戏——踢毽子。没想到这一“古老的游戏”却让“毽子风”起死回生,枯木逢春。一下课,同学们迅速抢占有利地形——踢毽子。踢毽子的花样也很多,左脚踢、右脚踢、弹跳踢、对踢……男生女生踢毽子,玩得不亦乐乎。一上课,教室里,走廊上,经常是一地鸡毛,灰尘满天,班级环境严重污染。所以老师决定封杀这种游戏,因此,“毽子风”真的寿终正寝了。
二 拍手风
不知什么时候,一种叫“西游”的拍手游戏漫延到了本班。因得到“男士”喜爱而在这里生根、发芽、长叶、开花。每到课间,男生们便三五个地聚集在一起,全神贯注地“西游”起来,拍手,跺脚震天响,“西游”“大火”之声不绝于耳,响彻校园。萝卜白菜,各有所爱,这种“胜者为王,败者为妖”的游戏在我们班算是深深扎根了。
男生玩也就算了,可女生也没经得起诱惑。看着男生脸上那种得意,自我陶醉的神情,她们也好奇地走进了“西游”的世界。许多女生开始争先恐后地尝试这种新游戏。有的女生安分守己,玩两下结束了“西游”生涯。有的女生则入戏太深,大有巾帼不让须眉之势。于是乎,“西游”统治了我们的课间十分钟。开始,老师对这种游戏熟视无睹,后来“事态”扩展,连老师也始料未及,“西游”严重影响了课间的秩序与安宁。敬爱的老师不得不挥剑斩乱麻,将“西游”打入“冷宫”。
噢!各种各样的流行风,将我们的课余生活装扮得丰富多彩,多姿多彩的流行风,在我们的记忆中留下了深刻的回忆!