今年可是奥运年,可是因为小学的高年级学习生活或许已经不是五彩缤、五颜六色,而是变成了单调的黑和白,所有的娱乐、兴趣和各种原本喜爱的体育项目全部都会变成了泡沫飞走啦!在这个时候,只有一项唯一必须要做的运动,那就是——课间操啦。
课间操在上课完以后都是必做的“功课”,低年级的小同学每天做着课间操或许觉得是那么枯燥无趣,但是对于这些要即将毕业的我们来说,肯定是一种放松的方式。幸好啦,课间操是唯一的能够让我们欢乐起来的,课间操可是能够偷偷懒,而我们也把它当成是一项“游戏”,总是“玩”得那么开心啊~
《雏鹰起飞》里的有些动作大概都是班级里的男同学做起来会很“漂亮”的,就拿在第一节准备节来说吧,这一节就要做像小鸟飞翔一样的动作。女生做起来,那叫一个美呀,一定也可以称得上是舞姿翩翩了~而男生做起来,有气无力,连手也不知道往哪里放了……而第六节就是男生的“看家本领”了,男生做起来,那叫一个有精神,有力,真有一点像是“大男子气概”的样子呢!
过了一小会儿,这时候出其不意的恶作剧慢慢地就出现喽。这里在“拳打脚踢”,那里却变成了沙尘满天飞……难免嘛,这些小动作也一定会被老师的孙悟空搬火眼金睛瞧见。不过老师的眼睛再厉害,我们还是一样“玩”着……如果你稍稍不注意的话,那么一不小心可能你的裤子上就是刚刚某个同学的“佛山无影脚”了,要不就是当你正在做操时,后面同
学“努力”踢着脚扬起的沙土,那么你就是变成了广告中的“一声咳,两声叹”了……
可有时候我们还真是恨透了课间操!现在正值夏天呀,一到课间操时间,大太阳那叫一个火辣,照在身上,已经不是书上所说的暖洋洋了,而是几乎变成烤炉猪了,头皮发麻,真是应了一个成语:大汗淋漓!可是在冬天呢?虽然是已经穿上了大棉袄,可这做操,衣服太多了,就连伸手都难啊。手脚伸不开了,那还怎么做操呀,不一会儿,总算可以熬过去了啦,然后就全都缩进教室里去了……
课间操既有喜也有忧,可是课间操依然就是我们的“掌上明珠”,课间操能够强身健体,一二三四五,大家一起来做课间操!