“什么?”你问我们学校什么时候最开心最快乐?我会不假思索地回答:“最开心的时候当然是我们丰富多彩的大课间啊!”
学校里,只听见一声叮铃铃叮铃铃的声音,拯救了“牢房”里的人们——在教室里学习的同学们。他们一个个争先恐后地跑了出去,你推我,我推你,互不相让,而我好不容易才出去了。
我出去后参加了一个叫做“老鹰捉小鸡”的游戏。这个游戏的规则是这样的:首先,先选一个人当“老鹰”,一个人当“鸡妈妈”,别的人当“鸡宝宝”,而“老鹰”要捉“鸡宝宝”,“鸡妈妈”则负责保护“自己的孩子”。游戏开始了,我幸运的当上了“老鹰”,而别的“鸡宝宝”只能呆在“鸡妈妈”后面,生怕被抓走。我第一次跑来跑去,跑到“敌人首领”的身后,捉住了一只“鸡宝宝”。而第二次我们大战三百回合之后,终于一只“鸡宝宝”不小心飞了出来,我又捉住了一只。第三次我换了个声东击西的战术,我趁他面向我时,说了一句:“老师好。”他以为老师来了,一转身才发现是假象,我趁他转身抓走了最后一只“鸡宝宝”。而这场战斗以“老鹰”胜利为结局结束了。
结束了“老鹰捉小鸡”的游戏之后,我又去看了一场足球赛。可由于一些小事他们吵了起来,我看见了连忙去劝他们。比赛开始了,可是我却被卷入了他们之间的战斗。我快速跑了过去,可对方提前到达,球被抢走了。于是我便冲过去抢球。可就在我要抢到球的一秒之内,“敌人”将球踢了出去,守门员开始大显身手了。守门员一次守球,这一分给了他们。我便成为了第二局的守门员,正当我等球的时候,一个飞天球从天而降,幸好本人练过,否则这球就失去了。过了一会儿,只见对方又用了一次飞天球,我守住了这球之后,把球传给了队友,这个队友十分厉害,用了一击飞天球,让我们与对方打成了平局。第三局开始了,我成为了踢球员。我这一次一马当先抢到了球,我用力一起踢,球进了,我们队进了球,我原以为大家会欢呼,没想到别人十分生气,我一下回过神来发现,原来我踢了一脚乌龙球,进了自己的球门。
只听“丁零零”的一声,上课铃声响起了,而我们只好回到教室里,可我心里还想着刚才玩的游戏。
这就是我们的大课间,这就是我们学校里丰富多彩的大课间!