也不知道是怎么回事,班上的老师都流行起了拖堂。到了课间,不急着下课,依然在讲台上滔滔不绝的讲课,对下面仇眼相视的同学不当一回事,动作过分的同学只有完蛋,这等于在拖堂。
今天第一堂课就是语文课,全班都在叹息,为啥呢?因为,语文老师是拖堂之王,最高纪录是十分钟,十分钟过了还有课间吗?语文老师来了,拿起书就讲了起来。下课了,语文老师好像没听见继续讲她的课,下面的同学开始抱怨,一不小心,声音大了,语文老师立刻拉下了脸,恶狠狠的说:“你们急什么急?我都不急你急什么,多学点知识难道不好吗?现在呀,小学很重要,在小学没学习好,上初中、高中成绩都不会好!你们要有上进心……”我的妈呀,这番话就够十分钟了!
下一节是数学课,全班一阵欢呼,数学老师从来没拖过堂!谁能不高兴呀?接下来的事却让大家目瞪口呆——到了下课,数学老师却也向语文老师那样对下课铃充耳不闻,莫非,数学老师也被“拖堂症”传染了?这下子,没人抱怨了,谁都知道,数学老师很严厉,只能任由数学老师怎么拖堂。数学老师、语文老师都在拖堂,看来,以后没好日子过了。
到了副课,全班以为轻松了,副课老师绝不可能拖堂,拖堂也讲不到什么东西。可这次我们又预料错了,副课老师犯的“拖堂症”可以与语文老师媲美。都放学了,副课老师连一点放我们走的心理都没有,似乎没听到下课铃,我们大呼小叫着说下课了,副课老师却懒洋洋的回答我们:“急什么急,你们这么大了,一点礼貌都没有,我教给你们的都不记得了吗?做人要有礼貌,你们肯定没听课,没我的命令不许走!”我们就痛苦的、悲哀的被关在了教室里。九分钟后,我们才放学了,那时,全校都空荡荡的了。
按理来说,课间是我们的,由我们做主,听了四十分钟的课,也该休息一下。可老师将这一切给毁了,完全不给我们课间生活,本来由我们做主的课间生活,却让老师们霸占了,这岂不是让老师们来给课间做主?这能叫我们的课间生活吗?是由我们做主吗?
我想问一句:课间是谁做主的?