六年级活动作文:记一次大课间活动800字
最近,我们学校开展了大课间活动,这是我一天中最愉快的时候。
“叮铃铃……”下课铃响了,响起了《运动健儿进行曲》的欢快音乐。寂静的校园立刻沸腾了起来。我们以班为单位,排列着有序的队伍,去参加大课间活动。
转眼间,三个大操场的同学们横成排,竖成行,像一支训练有素的军队。响亮而活泼的《雏鹰起飞》的曲子,飘荡在校园上空。我们像一只只活泼的展翅的小鸟,在操场上“飞”起来。我们一齐弯腰;一齐抬头;一齐转身;一齐踢腿;一齐展开双臂,动作整齐化一,像是有谁在无声的指挥,这种整齐让人惊叹!你看,五一班跳得最整齐,他们个个精神抖擞,满脸的笑容。跳得最有激情的,还数体育委员周心阁。他仰起头望着湛蓝的天,仿佛那就是他飞翔的天地。他一会儿点头,一会儿举手,一会儿蹲下。他跳出了鹰的气势,跳出了鹰的希望,给人奋发向上的力量。
一曲优美的《小白船》缓缓奏响,刚才那一只只展翅欲飞的雄鹰马上变成了一只只翩翩起舞的蝴蝶。大家一起手拉手,迈着轻盈的步伐。那婀娜的舞姿好像蝴蝶在花丛中流连。男生们风度翩翩,女生们风情万种。你看,刘然和邹行健跳得多么优美呀!他们俩时而深情地对视;时而潇洒地挥手;时而优雅地旋转;时而浪漫地牵手,就像两只相伴而行的蝴蝶。《阳光校园》的欢快舞曲响起来了,同学们跳起来,蹦起来,就像一只只小鹿在林中穿梭。又似一匹匹骏马在无边的草原上奔跑。你看,黄佳栋拉着同学的手,扭动滚圆的身子,向前跃去,他的脸上绽放出灿烂的笑容,身子像一头笨重的大象。你瞧,丁家龙跳着,蹦着,像一只快乐的长颈鹿行驶在丛林中,那么灵活自如。每个同学都融入这次跳舞的快乐中去了。
雄壮的《运动健儿进行曲》再次响起。同学们以军人的速度站到跑道上,等待跑步。同学们跑步时像两条蜿蜒盘旋的龙一样把操场围了两圈。同学们的脸上露出了笑容,飞着红云。你看,五一班的同学跑得多认真,他们汗流浃背,喘着粗气,但人人心情开朗,个个笑逐颜开。运动给我们带来了健康,运动给我们快乐。
大课间使我愉快无比,给我带来了健康。