六年级活动作文:记一次大课间活动800字
每当笑声回荡在大操场上时,就是全校师生最放松身心的时刻喽!当雄壮的进行曲在校园的每个角落响起,静寂的校园立刻喧闹起来,到处充满了欢声笑语。
大课间活动开始了,同学们英姿飒爽地走进操场,各自走到自己的位置上,精神饱满地面对着司令台。
优美的广播体操的音乐响起来了,全校同学都随着音乐的节奏做起了广播操。弯腰踢腿各个动作同学们都做得十分得完美,从司令台上一看,都像是无数的“小虫子”在蠢蠢欲动呢,可爱极了!
终于到了自由活动的时间啦,每位同学可都是期待已久了。我们班被分配到的活动是前后滚翻。哎!又是到了我最最最不擅长的东西了。不知为啥,前滚翻我总是都翻不过去,站不起来啊!瞧,我班的同学们都是双手一按,头和脚立即翻了过去手迅速抱住膝盖,就轻轻松松地完成了任务,令我看来,我们班个个都是身轻如燕哪!
瞧!六(4)班的同学们都在进行激烈的拔河比赛哪!比赛队员们在拉拉队呐喊声的鼓舞下,勇气倍增,精神抖擞,竭力奋战,脚抵脚,身依身,眼看着红绸子即将过中线时,对方队员也不甘示弱,红绸子在一次停在中线上,场上又出现了暂时僵持、沉默的局面,另一方的队员眼见局面不好,必须立刻抢攻,队员们开始呐喊发力,一个个拼命拉拽,憋得红头涨脸。这时,场外驻足观看的同学也跟着咬牙使劲,有的还连连跺脚……“赢喽!赢喽……!”此刻,场上一片欢腾,输了的一队男生则像泄了气的皮球,无精打采的,他们还暗自发誓一定要再打一场比赛,一定要赢!
篮球场上的低年级同学都在跳长绳呢,抡绳的同学把绳抡得直响,跳绳的同学脚步一点儿也不乱,活像一只只活泼的小喜鹊呢!
操场的中间还有同学在打板羽球,白色球在板的挥舞之下像一只只白蝴蝶在飞舞呢!在北边还有同学在转呼啦圈,小朋友们都把臀部扭啊扭,可爱极了!……
大课间活动可真有趣,它不但活跃了同学们的课余时间,而且增强了我们的体质,更是锻炼了同学们的意志力以及培养了同学团结互助,勇往向前的精神,我们希望它能继续开展下去!