六年级活动作文:记一次大课间活动800字
学校为了我们的成长,专门设计了一次别开生面的大课间。
大课间——一堂愉快的活动课。嘹亮的义勇军进行曲嗒嗒地响起时,同学们一个个都笔直的站在走廊上。随着歌声,都迈着整齐的步伐来到操场。每个同学都优美地做起了老师们千辛万苦编制而成的自编操。顿时的场面不知有多么气派,昂首挺胸的同学们像一棵棵巍然屹立的大树,笔直地站着。
娓娓动听的兔子舞歌声随之高昂起来,同学们的精神自然不言而喻了。可想而知,这有多么一派生机啊!
学校的大课间设置了许多项目:集体舞、兔子舞、羽毛球、竹竿舞……各种五彩缤纷的项目。活动的音乐一响起,学校就像一壶烧开的水,沸腾起来。我来到集体舞的方阵中,看着同学们一张张音容笑貌的脸上绽起一朵朵美丽的花时,我也抑制不住自己的情感,情不自禁地笑了。
太阳公公也绽开了沉睡以久的笑脸,像是在为我闷张灯结彩,为我们带来一片大好天气。蔚蓝的天空在太阳公公的衬托下显的温情脉脉,像一只只温顺的小绵羊一样雪白。我们也被太阳公公的帮住之情所感动了,好像在感谢太阳公公,每个动作都做得那么认真,那么一丝不苟。
音乐一首一首地过去了,同学们在惟妙惟俏的音乐陪同下做起一个个生动、有趣的游戏。这游戏叫“猫捉老鼠”,每个同学都当一回猫或老鼠。轮到我当“猫”,胡晓彤当“老鼠”了,胡晓彤长得瘦瘦的,加上跑步快,更是完美无缺。她机灵如鼠,真是一只名副其实的老鼠啊!我向左跑,她就向右躲;我向右跑,她就向左躲,还时不时伸出舌头来取笑我:“你这只笨‘猫’,连我都捉不住,哈哈!”看到这情景,我只好狼狈不堪地站在圈的中间,手足无措,唉声叹气。不过,老鼠始终逃得了和尚,逃不了庙,这只“老鼠”还是落入我的手里,我真是乐不可言啊!
时间滴答滴答地过去了,大课间也快结束了我们在大课间中消耗的体力也不少,接下来就要做放松运动了。放松运动抒情而优美,为大课间增添了许多活力。同学们把放松运动的节奏更加表现了出来,看来,同学们真是为大课间下了不少功夫去训练啊!
《让我们荡起双桨》这首歌伴随着同学们进入教室。过后,甜美的歌声在我们身边余音绕梁,让我们久久不遗忘这节美好的大课间。