教室外天寒地冻,教室里的我们盼望春暖花开。课堂上,老师宣布的考试排名令我如坐针毡,道道难解的数学题使我如坠云雾。盼呀盼,下课铃终于响起了。教室窗户上裹上了一层厚厚的白霜,就像给透明的玻璃敷上了一张张面膜。我抖落大脑紧张运转了45分钟带来的极度疲乏,伸出一根胡萝卜,在觊觎已久的地盘上开始作画。啊!哪知另一根胡萝卜在我毫无防备的情况下偷袭成功。呀,你讨厌,画只猪送给你。呜回赠给你一只熊。哇哇一哇哇一冬日大战便在这样快乐的惨叫声中拉开了序幕。乍一看,我吓了一跳,窗户上已密密麻麻爬满了动物图案,乌龟、鸭子、恐龙、苍绳一些大作家还在旁边配上了文字注释,或恶作剧般写下某某同学的外号,于是笑闹四起。那些被开涮的同学发誓要报仇雪恨。
此时,快乐的笑声如泡泡般溢满了教室的每个角落。我瞪大眼睛,终于又在窗玻璃的角落里找到了一处小小的空白,四为太小,只能用指甲在窗户上创作,但我却乐不可支一一我现在画的不是别的,而是一朵迎春花!教室里暖和极了,那一刻,大家的心里都演奏着窗户上的迎春曲,乐滋的的。谁也没发现,教室后面出现了一个身影,高跟鞋撞击地面的声音越来越清晰,随后而来的是一位同学的一声大叫:老师!正在演奏中的迎春曲出现了不和谐的音符,同学们蹦着跳着挤到窗前,不顾寒冷,用手抹去大片大片的杰作,那湿漉漉的一片,像一颗停止跳动的音符。晚了,叩击地面的声音己经停止,熟感的面孔出现了。这一刻,我们一片寂静,等待着乐极生悲的到来老呵呵呵师的笑声像银铃一般动听,她比我们还春天。此时,大家又来了见春风而使舵的机灵劲,表情都由阴转晴,开始兴奋地为老师介绍幸存的作品,有的还复述着己被抹去的鸟龟鸭子,大家笑得更欢了。还挺像哪,你们真有才啊,呵呵呵老师继续笑着。那一刻,作为迎春花作者的我,心灵园圃已是春暖花开玻璃画上跳动的一颗颗童心呀,春花为你而开;保持着童真重趣的老师呀,春花为你而!丁零零上课铃响了,大家都回到了自己的座位上,脸上的阴霾一扫而空。教室外依然天寒地冻,教室里却已春暖花开。