进入初四以来,我们的学校生活可谓是丰富多彩。每天紧张地上课,急急地下课,上课对于我们来说就是一种煎熬,而课余时间对于我们初四学生来说,短暂的几分钟可算得上是“自由天堂”了!没有老师的管教,完完全全是我们自己个性展示的空间。
这不,课间十分钟又来了,各大门派弟子纷纷行动起来。
公务派。此派大多是组长和课代表,常常因公务缠身,忙得不可开交。收、查、送、发作业,这宝贵的十分钟就这么被磨掉了。有些老师的办公室很远,跑上去跑下来就当是“健身运动”了,常常气喘吁吁。有的是踩着铃声进来,则有的人直接迟到了,因此被受罚。这让我想起了我们班经常迟到的那几个人写的检讨,“今天我迟到了,犯了错,请老师原谅……”一段回音在我耳边响起。有些同学不按时交作业,就只能麻烦我们的课代表跑来跑去,想一想,那是多么大的运动量!没有“无私奉献”的精神很难支撑。
闲聊派。此派最为常见,分布在教室的各个角落。时常是一个人闲聊起个话题,其余的人纷纷讨论,有的聊游戏,这是最多的;有的聊电视剧节目;还有得聊家常,比农村妇女还能聊,唯独没有聊学习的。哎,谁让那些学习好的当课代表呢!
疯狂派。此派为清一色男生,往往是学习极差,身体强壮,二三个人一起来打仗,来证明自己厉害,一些观众也相当给力,大声呐喊,那是相当疯狂的啊!
游走派。此派人均有一个特点:板凳坐不住,教室呆不住,一下课,就冲厕所或食堂跑去,即使外面下着暴雨,刮着寒风,也要“触风雨,犯寒暑,呼嘘毒疬”。也有些在走廊外面走,反正就是不在教室里。而有些老师拖堂,一会儿不走,你没看见那些人的表情,恨不得老师前脚一走,他就如射箭似地飞出去。
认真派。此派是学习到了“忘我”的境界,下课不管别人,就算是天塌下来,他连头也不抬一下,只有笔“唰唰”的声音,但此派学习也都不是名列前茅,他们不懂的劳逸结合,只是一个劲的学,所以是班里的学霸。
你看,我们的课间生活是多么的丰富,我多么希望以后的课上也让我们如此快乐!