六年级活动作文:记一次大课间活动800字
每个人的人生中都会有数不胜数的开心事,它们就像一本日记本,有闪闪发光的一页;有五彩缤纷的一页;也有意想不到的一页……而在我的人生日记中,最让我高兴的莫过于那一次课间活动了。
“叮铃铃,叮铃铃……”愉快的下课铃响了,同学们马上从教室鱼贯而出,你拥我挤地来到操场玩耍,安静的操场顿时沸腾起来,到处充满了同学们的欢声笑语。看,有的同学在跳绳,一个比一个跳得稳;有的同学在玩“抓人”游戏,一个比一个抓得准;有的同学在跑步,一个比一个跑得快……
看见同学们都玩得兴高采烈,我也忍不住呼唤我的朋友鲁媛琳和梦婷一起来玩“推人”游戏。我们制定了规则,所有人站在同一条线上,踩着线去推别人,把对方的脚推离线即算赢了。游戏刚开始,鲁媛琳看着我,高频率地眨眨眼睛,示意我和她一起推梦婷。我会意一笑,就目不转睛地盯着梦婷,然后大步流星地走向她。梦婷马上明白了我们的计谋,神色紧张地呼喊:“别,别这样,这样不公平!”我们可不听,我和鲁媛琳并排着,得意洋洋地走向梦婷,一门心思要推到她……正当我快要碰到梦婷时,鲁媛琳突然转向我,笑里藏刀地说:“对不起了!”话音刚落,鲁媛琳就像一批饿狼,凶猛地扑向我。我惊慌失措,脑子里一片空白,还没来得及反应,就被狠狠地推了一下,瞬间脚离线了……哎,这只狡猾的狐狸!还不等我从垂头丧气中恢复过来,梦婷也“牺牲”了。
第二轮游戏开始了。这次,我可不会再相信鲁媛琳了。可是,我万万没想到,鲁媛琳和梦婷竟然联合起来对付我。真是战场上“没有永久的敌人,只有永久的利益”啊!在她们俩的“魔爪”下,我的“生命”显得太脆弱了,不到一会儿又“死”了。梦婷和鲁媛琳在一边洋洋得意地大笑:“哈哈哈,攻其不备,出其不意……”话还没说完,梦婷也被那只“狡猾的狐狸”给“谋害”了。作为胜利者的鲁媛琳砸吧砸吧着嘴巴,似乎在细细品味着胜利的果实。
“叮铃铃,叮铃铃……”铃声再次响起,同学们都意犹未尽地回到教室。虽然没有尝到胜利的滋味,但我们仍然喜不自胜,心里像吃了蜜一样甜。
我爱课间活动。