六年级活动作文:记一次大课间活动800字
早上,天下起了蒙蒙细雨,地上湿漉漉的,但学校却是一片热火朝天的景象。因为我们将要进行一场“阳光·快乐”大课间的韵律操比赛。
看!一二年级的小同学做得多好啊!他们的服装是“清一色”的深蓝。我们从四楼往下望去,他们就像一只只排列的整整齐齐的蚂蚁在舒活舒活筋骨,又好像一群群活泼可爱的小鸭子在抖擞抖擞精神。我们六年级在最后比赛,我们都在急切地等待着。我们来不及观看其他年级的比赛,在走廊上重复地练习着,弥漫着一种紧张的气氛。瞧,就连平时喜欢打打闹闹的几个男同学,也显得格外认真。平时喜欢讲小话的小罗也变得沉默不语,为班集体争光来不得半点差错。
刚刚才解散了一会儿,“集合”班主任何老师一声令下,我们迅速地回到了自己的位置上准备比赛了。霎时间,我们像出席阅兵仪式一样的解放军叔叔一样,精神抖擞,神采飞扬。在这关键时刻,老师发现我们班的服装很不统一。小桃的衣服尤其打眼——我们的衣服都是红色的,而小桃的衣服是黑白相间,还夹杂着灰色。服装不同可不行啊!在这十万之际,小露毫不犹豫地把自己的红外套脱下来给小桃,自己剩下一件单薄的红体恤衫,要知道,那可是冬天啊!
五年级的比赛结束了,我们踏着矫健有力的步伐走向赛场。一切准备就绪,比赛开始了。首先比赛的是“啦啦操”,当我们舞动时,我们仿佛成了一片片风中的树叶,又好像是一条条柔软的丝带。当我们静止时,我们像是一棵棵挺拔的树苗,又像是一朵朵绽放的红杜鹃。我向前望去,领操的小琴同学就像是冉冉升起的红日,而我们就想像是一片绚丽的彩霞。每一个动作,都那么璀璨耀眼。突然,“不幸”的事情发生了,我们在做“击掌蹬跳”时,小洋的手机不听话地跑了出来,掉在了地上。他为了班级的荣誉,眼睁睁地看着他的手机在地上躺了好久,直到最后他才把它捡起来。时间就这样一分一秒地过去,韵律操比赛终于结束了。庄严激越的运动员进行曲随之奏起,给本次活动划上了一个圆满的句号。
虽然我们这次比赛的成绩并不是很理想,但是让我难忘。因为我们是一个团结一致的班集体,从比赛中我们看到了每一位同学的集体荣誉感。