六年级活动作文:记一次大课间活动800字
“好一个擦边球,佩服佩服……”
我们映湖小学在每天上午第二节课后,开展了长达半小时的大课间活动。这项活动在全市小学中开了先河,我非常有幸地参与了其中。
“叮铃铃……”第二节课下课了,各班同学排着整齐的队伍,像一只只快乐的小鸟,有序地步入了操场。刚刚还空无一人的操场顿时沸腾起来,笑声和歌声交织在一起。
大课间活动的第一项是小学生广播体操。全体同学和着节拍认真地活动着身体,动作是那么的协调有力,显得朝气蓬勃。广播操以后是三分钟的经典诵读,整齐的朗朗书声,气势恢宏,响彻云霄。接下来同学们有序散去,加入各班自行组织的课间活动。
各班自行组织的课间活动各具特色、丰富多彩、热闹非凡!有的班在跳大绳,每个人都像一只轻盈的小燕子,一个接着
一个;有的班在接力跑,他们像离弦的箭一样,飞快地跑过去,又飞快地跑回来;有的班在玩紧张有趣的贴烧饼,糖粘豆游戏;还有的班在玩钻山洞;最有趣的是低年级的活动,他们正在老师的带领下,开心地玩着老鹰抓小鸡的游戏呢……
我们班的活动是打乒乓球。活动一开始,我们就争先恐后地涌向乒乓球台。不一会儿,乒乓球台的四周都挤满了同学,还不时地传来喝彩声和欢笑声。你们看,乒乓小将们打得多认真呀!他们你推我挡,打到精彩处竟然十几个回合都难分胜负。陶阳和付炜是我们班的乒乓球高手。这次轮到他俩进行较量了。先是陶阳发球,付炜顺利地接过球。几个回合下来,双方仍然打得难分高低。突然,付炜趁陶阳不备,出其不意来了个精彩的“扣杀”,打了个擦边球。就是这致命的擦边球,使平时自称技高无比的陶阳不得不举手投降。顿时,围观的人群沸腾了,喝彩声此起彼伏。认输的陶阳向付炜挑起了大拇指:“好一个擦边球,佩服佩服……”这由衷地赞叹声将“友谊第一,比赛第二”的精神诠释得淋漓尽致。
长达三十分钟的大课间活动,在同学们的欢声笑语中不知不觉结束了。它不但丰富了我们的课余生活,而且增强了我们的体质,磨炼了我们的意志,更培养了我们团结互助、勇往直前的精神。我希望它能永远开展下去,而且更加丰富多彩!