“沙沙沙……”笔和试卷摩擦的声音不断传入耳中。不过,我已做完试卷,见大家还在奋笔疾书,心里升起一股自豪感。
“停笔,考试结束!”随着数学老师一声令下,同学们都很不情愿地放下笔,把考卷往前传。同时,教室里爆发出嘈杂的声音,夹杂着叹息、大笑、懊悔和抽泣的哭声,都被我清晰地听见。
接下来就是一个漫长而又短暂的课间。
我坐在位置上,看向了高宇晨。他是班长,也是我们班公认的学霸。下课还没到一分钟,他的周围就已经水泄不通了。
他双手揣兜,踩着一双布鞋,悠闲地靠在桌子上。他时不时说出的一两句闲话,周围请教他问题的人就会当作是金口良言,连忙拍手叫好。他还在不停地说着:“唉呀,你们别这样看我,我这次肯定考砸了,85分都上不了。”说完,他还摇摇头,露出一副沮丧的表情。
可是大家都知道,他哪次数学考试没进班级前三名呢?
就在此时,黑板周围响起了一阵掌声,我目光一转,原来是林乾烨同学在黑板上解出了试卷中最难的一道题。只见他手上拿着一根粉笔头,有同学问他问题时,他就仔细地讲解,并用粉笔在黑板上画着图,看起来就像个小老师似的。这时,林博走了过来,指着黑板上的图,对林乾烨喊道:“你看,你做错了!这道题的答案是3/4!”说着,他还挥舞了一下自己手中的草稿纸。林乾烨也反驳道:“哪里做错了?分明是你错了!”他摆动着双臂,急得涨红了脸,唾沫星子乱飞,虽然我不会被喷到,但周围的人肯定被喷得满脸都是吧。
突然,一只手从后面拍了一下我的肩膀,我吓得急忙转过身去,却看到满脸笑容的刘文皓和陈钊阳,刘文皓把他那打满了草稿的原卷伸到我面前,用手指着第19题,问道:“梓阳,你这题的答案是多少?”
“我算出来的是45。”我如实地回答。
陈钊阳一下子笑了出来,推了一下愣住的刘文皓,说道:“听到没?答案是45!”他很得意,但刘文皓显然不服气,白了陈钊阳一眼,道:“一个答案算什么?走,问下一个人。”
窗外下起了雨,这雨大概也是给我们热烈的讨论助兴的吧。
“叮铃铃……”上课铃声响起,语文老师走了进来,班上立刻变得鸦雀无声,新的一堂课又要开始了。