前不久,我们全体五年级同学代表学校参加了宋家塘中心学校大课间比赛,期间的各种酸甜苦辣请听我一一道来。
赛前——苦
大课间练习的那段时间,天气时冷时热,要么就被火辣辣的秋阳晒蔫,要么被冷飕飕的冬雨淋僵。锻炼一段时间后,老天爷似乎怜悯我们练得太辛苦了,本该是“小阳春”的初冬时节,却淅淅沥沥地下了近两个星期的冬雨。我们虽然因为下雨无法练习,但好不容易记熟的动作又变得生疏起来。于是临大赛前几天,我们只能冒着风雨,拉长时间练习了。放学铃声响起,操场上还是黑压压地站着一坪五年级的师生。每一天的延时放学,在比赛前的几天早已成了家常便饭。
赛中——辣
终于到比赛的日子了。老师反复强调,赛中不管再怎么不舒服,也不能动。没想到在比赛时,我真的不舒服了,我感觉鼻子痒痒的,手不由自主地就伸了一下。我正想去抓鼻子时,突然想起了老师的话:为了学校的荣誉,我还是忍忍吧!于是,我立刻把不听指挥的手“押”了回来。
在跳操时,不知道哪个同学红领巾没系好,一条鲜艳的红领巾躺在绿色的操坪上十分显眼。我一惊:如果掉红领巾的人出来捡一下红领巾,整个队伍就会乱掉,他(她)可千万不能出来啊!那个人似乎感应到了我的担心,红领巾一直没有被捡起来,我心中的大石头终于放了下来。
跑操快结束时,不知又怎么了,我们在回到自己位置的环节一下子乱套了。平时轻松就能找到的站位点这时和我们玩起了躲猫猫,大家越急越乱,越乱越急,甚至还出现了一起“交通事故”——两个同学撞到一起了。看到这,同学们一个个只有干瞪眼的份,但是一点补救办法也没有。
赛后——甜
比赛结束后,有的同学十分伤心,低垂着头不作声;有的同学十分生气,在心中暗暗指责出错的人,我们的教室里笼罩着一层让人透不过气的低气压。这时,李老师走进教室,先是给我们小结了赛中出现的小问题,然后表扬了我们同学们强烈的集体荣誉感,最后宣布了一个好消息:我们学校取得了中心学校的一等奖,还将参加县里的比赛。顿时,教室里沸腾了起来,同学们都一蹦三尺高,窗外的阳光也变得格外明媚耀眼。