生活在美丽的校园中,我们常常会感受到快乐和幸福;学习在宽敞的校园中,我们常常会感受到满足和愉悦;漫步在幽静的校园中,我们常常会感受到美丽和芳香……
校园生活是五彩斑斓的。它是红色的,象征着我们对学习,对生活的热情,象征着我们是祖国辉煌的朝阳,洒满光辉。它是绿色的,象征着我们的生机勃勃,活力四射,迎接美好的明天。生活在绿色中,我们永远青春亮丽,花季如歌。它又是白色的,象征着我们的纯洁无瑕,将时刻为学校抹上色彩,为自己着上亮色……五彩的校园生活,让我们快乐地成长。
课间十分钟,是校园生活中短暂的场景,也是我们每天最快乐的时光。每当此时,同学们会谈论生活,谈论爱好,谈论特长,快乐洋溢着整个校园。
听,悦耳的歌声响起来。闻其声,便知其人,原来是我班的“小歌王”在引吭高歌,于是,一群爱好者便拥过去,饶有兴味地品味,然后,便随之兴致盎然哼唱起来,虽然有人会走调,有人五音不全,但可以放松紧张了45分钟的神经,清醒头脑。课间便成了一场短暂的演唱会。
“嘿,昨晚看娱乐新闻了吗?”“嗯,看了,又发新专辑了。”“对啊,对啊,他唱的歌太好听了,好崇拜他啊!”“我也是啊!他好帅啊,我一定会去买他的新专辑的!”“对啊,我也会去,对了,听说……”……课间又成了一群什么迷们谈论八卦新闻的时候。
在热闹的教室里,也有闹中取静,不乱阵脚的。他们还在抓紧时间写作业,抄笔记,整理习题,10分钟也不丢弃,真令人佩服。
哎,你往前看,有的是兴奋状,有的呈冥思状;往后瞧,有的闭目养神,有的临窗远眺。嗬,还有几位“仁兄”正在与周公谈话,微微的鼾声此起彼伏,让人忍俊不禁的同时,又平添了几分同情和怜惜,唉,昨晚又不知熬到几点呢!课间又成了养精蓄锐的时刻。
“铃——”,清脆的铃声结束了缠绵的歌声,中止了八卦们的评论,停下了小说的构思,惊醒了美梦中的“君子”。
新的一课又开始了。
平凡而又短暂的十分钟,为我们的校园生活添了几分趣味。让我们在这五彩的校园享受学习生活带给我们的每一份趣味。