如果说上课时的教室是一位优雅的文者,优雅端庄,静听别人的畅论;最课后的课间使一只充满活力的鸟儿,扇动羽翅,成群成队地在校园,这片湛蓝天空下嬉戏。
书声朗朗,玩耍打闹,相互交错地缠绕在一起,分不开。
自己是一个出教室频率不高的人,整天十分之九的时间都在教室里,或悠闲自在地聊天,或坐在座位上拼了命地写着作业;总之,我极少“高抬贵腿”踏出教室这片土地。偶尔心情惬意的走出教室,抬头看看窗外,便把自己突如其来的想法破灭。习惯于安静的我,实在对外面的热闹非凡没有羊丝心动,只是皱眉觉得,太闹了。
有次,在题海中抬起头,四周都是安静的除了写作业的奋斗青年便还是奋斗的青年,因在教室的人太少,所以场面显得过于安静或者谁的一根针掉下来,也会清楚的听见“砰”的一声。与屋里相反的窗外,隐隐约约能透过窗外听见一丝吵杂。手,在隐隐作痛,因长时间地作题,它显得有些酸痛,抗议了。想了想,无委,便走出了教室,留下教室里写作业的青年。
走在楼道上,时不时便有一群追逐打闹的学生,笑容挂在脸上显得格外灿烂,同时也渲染地其他的同伴。看着他们的离去,我不禁想到:玩是儿童最正当的行为。心中所想,我皱起了眉,从小学起我便终中埋藏在教室里,吸着不断呼吸的氧气。感慨中,便已不知不觉地走出了走廊,眼前便是常在教室所见的大榕树。
它很高,在它的身下有种莫明的被保护着的感觉,它的历史应该来说很悠久了吧!树须交错着垂挂了下来,犹如一位十分长寿的老人,正俯身凝视着膝下的儿女。几片树叶在风的带动下慢慢地飘下来,落得满地是文小不同颜色不同的叶子。我觉得我是站在自然的面前,而不是走在校园里。若不是身边经过了谈笑着的同学,恐怕我便会长在这里了。早我看来,校园里的课间是带着热闹,吵杂的味道的,竟竟浑然不知还有这么一处安宁的地带。
不知不觉,几声打球声混杂着欢呼入了我的耳,转头便看见远处的操场奔跑着的学生,正尽情地挥撒着汗水。
时间悄悄地走着,走着;当零声响起时,我仿佛从梦中惊醒,匆匆回到教室。