六年级活动作文:记一次大课间活动800字
“叮铃铃,叮铃铃……”学校响起悦耳熟悉的下课铃,随即而至的是洪亮的集结号——“请各班有序排队,进行大课间活动”。原本安静的学校顿时变得热闹非凡。
“嘿哈,嘿哈嘿,起步——走!”刚到达操场的班级听到广播后马上排起整齐的队伍,绕着自己的场地慢跑起来。只见同学们步调统一,呼吸均匀,左右摆臂,好像一个个训练有素的士兵,在进行体能训练呢!此时此刻,一轮红日正高悬在空中,慷慨无私地把晕辉洒向世界万物,照亮了同学们额头上的汗珠,它们在阳光的映衬下,如一颗颗晶莹的珍珠,熠熠生辉!转弯,直行,再转弯,再直行……当同学们听到音乐已经临近尾声时,不禁加快了脚步,加速摆臂,飞速地向前冲。我们好似自由之马,自由驰骋!
跑操结束,自由活动开始了。同学们拿起一旁的绳子、毽子等,跳的跳,踢的踢,跑的跑……此时,我的目光全部被跳八字的同学吸引。你瞧!他们动作轻盈,脚步灵活,一个接一个敏捷地冲向前去,在绳子落下的那一刻完美起跳,又以迅雷不及掩耳之速闪出长绳,绕到甩绳人的旁边做一个短暂的休息……其中最引人注目的是排在第一个的胡启然,他胖嘟嘟红润的圆脸露着笑容,小小的眼睛稍微瞥了瞥绳子的走向,大喊一声:“我要开始秀了!”随即这灵活的胖子向绳落地的方向敏捷地冲去!“哇喔——”围观的同学都睁大了眼睛,眨都不敢眨一下,唯恐错过了一瞬间的好戏。“哗——”绳子过来,一个跃起,轻轻落下,绳子翩然而过。“哦——”同学们又爆发出一阵惊叹声,本以为胡启然就此作罢,可是他却又跃起,在空中来了个一百八十度大转弯,双手比成剪刀状,来了个帅气的“POSE”,然后迅速闪身。如此行云流水的操作,同学们无不惊叹。
您看!韩钱程正在甩绳呢。只见他右脚向前一步,左脚稳稳地撑住,身子前倾,双手紧握绳子,绷着红中带白的脸,拼命地甩;一边甩,一边还有节奏地喊着:“一二、一二……”在他喊声地带动下,队员们一个个鱼贯而入,鱼贯而出,头尾相接,形成一条长龙……旁观的我们掌声不断!
快乐的时光总是短暂的,不一会儿,熟悉的音乐又响起了。我们快速整队回到教室,球场上又恢复了平静。