六年级活动作文:记一次大课间活动800字
上初中了,也就意味着,我将从一名小学生蜕变成一名初中生。内心既憧憬又不无担心。喜的是,我又长大了,能接受更高一级的教育;忧的是,据说初中的学业负担更重,竞争更激烈。好在我们的大课间活动丰富多彩,为我们初来乍到的初一新生带来了意外的惊喜。在大课间,我们有的跑操,有的跳绳,有的做立卧撑,俯卧撑,有的做仰卧起坐,深蹲跳,有的打篮球,有的踢足球,身心无比的放松……
今天的大课间,更为特殊——将隆重举行一场跑操比赛。
赛前,我们身着校服,脚穿白球鞋,安静的坐在自己的座位,耐心等待着比赛的号角声。随着广播里播放的“运动员进行曲”,我们有条不絮地走出了教室,来到了我们出操的场地,整好队,心情无比激动地准备跑操……
终于,运动员进行曲停了下来,随之响起的是催人奋进、令人心气昂扬的跑操乐,我们的心情也随着这音乐开始激动起来。当广播里放起“1、2、3、4”后,我们立即把手提了起来,当第二个“1、2、3、4”响起后,我们便开始跑了起来。
等初三的人跑到了司令台,也就在这时,广播里的“1、2、3、4”又响了起来,我们所有人都开始大声喊道:“修身志远 自信阳光 体健身强 爱我中华”这十六个字。
瞧!我们的步伐多么铿锵有力啊!
就这样,不知不觉中,我们已经跑到了我们的出操地点,但是,我们依旧跑着,一直等到体育喊:“立定!”我们才停了下来。
赛后,我们按练习队形排好,开始我们的课外活动。
我们的第一个练习,“矮人跳绳”,将跳绳对折一次,每二十个一组。只见们在十分努力地跳,跳得也十分规范。
接下来的一个练习是“立卧撑”,双手撑地,双腿同时向后绷直,虽然这个动作很简单,但是却要消耗许多体力,但是,同学们依然很努力,终于,我们坚持到了最后。
……
当所有活动按计划进行完了,在老师的“解散”口令下达后,我们才恋恋不舍地离开了。虽然,我们都很疲惫,但是,我们都露出了笑脸,因为课外活动对我们的身心有益,所以我们要多参加课外活动。
看,们的大课间活动,是不是很丰富多彩啊?