六年级活动作文:记一次大课间活动800字
“生命在于运动”,学校开展的大课间活动,就是让我们放松压力,放飞自我,当一回“阳光的儿女”,感受新鲜事!
别看区区一个大课间活动,新鲜有趣的事可多了去了。最令我们期待的就是分班活动了,不受制度的束缚,与乐呵呵得像孩子一样的老师们打成一片。
这一次,班长与老师讨论的结果,我们选择的项目是跳大绳。一开始,大家都不会跳,于是一个个争着当“摇绳手”,每次活动开始,同学们就像“北京人抢食物”的现场还原版一般,争先恐后抢绳子,那热烈的场面真叫人害怕!这争气的足球场跑道,还给他们加上了“特效”呢,烟尘四起的,显得竞争味道更是十足。
即使拿到绳的同学也不得安宁,还要如拔河一般地抢夺绳子,他们笑着、喊着,不了解情况的还以为我们在搞拔河比赛呢!
一位搞笑的男同学,“周星驰”的山寨版--朱轩池,他默默走过去,装作一脸淡定的模样:“哎哟,本是同根生,相煎何太急呢?”旁边的同学们一听,笑得“直打滚”。
甩绳的同学定好了,大家一切就绪,朱轩池又走了过来:“你们别看我姓朱啊,但我还真不是‘猪’呢!我轻盈得很,不拿出点真本事来给你们瞧瞧,我都对不起我‘祖宗’!”我们强忍着笑,期待着这只“猪”的精彩表演。
果真,他轻踮着脚跟,猛地向上一跳,跳到了绳子里,天呀!真是“一蹦三尺高”呐!他每跳起一次还要换个姿势,换个表情呢,如孙悟空的七十二变一般。跳疯了,他居然向老师挑衅说:“老师老师,敢不敢比一比?”老师给了他一个犀利的眼神,边答应边跳了进去。诶呀,不是骗人啊,老师的体力真的是够好的!朱轩池前半段还跳得悠然自得,后半段就如古稀老人一般,气喘吁吁的,像是背着一座山似的,脚步变得沉重起来,而这时老师还是一副轻轻松松的样子。
朱轩池只好甘拜下风地求饶:“老……师,老师……您厉害您厉害!”同学们哄堂大笑,也都鼓起了勇气,一个个开始尝试着跳到绳子里来,与老师闹成一片,笑声充满了足球场……
这大课间的分班活动真是新鲜有趣哇!不对,应该是说同学们真“新鲜”有趣!老师真“新鲜”有趣!你觉得呢?