我不喜欢苍蝇,因为我讨厌它飞行时那嗡嗡的声音,更讨厌它会把疾病传染给人们!每当我一看到苍蝇,就想把它活活地打死,同时还想起上次打苍蝇的趣事呢!
那是上第三节课,我们正在背着课文,忽然,一阵优美动听的音乐响起,原来是下课的铃声,老师宣布下课后,同学们就开始了丰富多彩的课间游戏。
我刚想离开座位,突然,一个深蓝色的不明飞行物从我眼前掠过,停在窗台上。我仔细一看,原来是只又肥又脏又臭的苍蝇,为什么不是蝴蝶,不是小鸟,偏偏是只可恶的苍蝇呢?就你?这只该死的苍蝇也想来骚扰我,不想活了?我可是打蚊子的高手,就你也想跟我玩?走着瞧,你逃不出我的魔爪的!于是,我拿起特大号的苍蝇拍——作文本向苍蝇狠狠地打去!
苍蝇左躲右闪,我总是打不到它,累得我气喘呼呼的。我开始有点泄气了,得坐下来想一想:不能随着它乱舞着,得想出一个妙计来!突然,我灵机一动,想出了一个鬼主意:趁苍蝇停下来休息的时候再打。可它像有多动症似的飞来飞去,果真是臭名远扬的四害之一呀!这时,它停在瓷砖上,我心想,啊哈,你终于飞累了吧,这回,有你好看的了。我迅速的拿着作文本使劲地向苍蝇狠狠的打去。哈哈!终于被我逮住了吧!我慢慢地掀开手指,翻开作文本,定眼一看,作文本上除了黄色的纸和绿色的格子以外,什么都没有。苍蝇消失在我的视线中。没过两秒钟,它又飞回来了,它像是个“音乐家”,在我那脆弱的耳膜旁放声“歌唱”。似乎在向我示威呢!
我得另想一个主意,有了,把苍蝇引到陷井里!于是,我用纸做成了一个纸篓,把纸篓放在桌子上,果然不出所料,苍蝇飞进了我的防空洞——纸篓里了,并停留在那“擦洗”它的脸呢。我飞快地用手“啪”的一声打下去,然后小心翼翼地打开纸篓,欣赏我的战利品——一只特笨,自以为聪明、技术不高的笨苍蝇。
我把苍蝇的尸体送到它特大号的棺材——垃圾桶里。
课间十分钟就这样过去了。会想起那只该死的苍蝇的下场,这十分钟也没白白浪费嘛!