“叮铃铃,同学们,下课了……”随着铃声响起,同学们活蹦乱跳,一窝蜂地冲出走廊。
一下课,我就一个箭步冲向杂物间,拿起自己的足球,约了几位同学踢足球。
我和那几个男孩来到了走廊,把球放在我们中间,“三,二,一,开始!”一声令下,我们一触即发,激烈的战斗开始了。大家你一脚我一脚,足球在走廊的中间来回滚动着,一分钟过去了,三分钟过去了。“不好玩呀!”我苦涩地说,“在这么小的地方玩多没意思!兄弟们,咱们去班里后面的那块空地踢吧,那儿的位置大,好踢些,怎么样?”
“不行,不行,教室里有玻璃,如果踢到玻璃那……”小陈忙摇头,着急地说。
“如果,如果,如果,这世上哪有这么多如果呀?好了,好了,废话也别多说,跟我走就是了。”我不耐烦地说道,边说还边把他们推进教室里。
同学们也拿我没办法,只好听从了。
不久,激烈的战斗又开始了,我曾参加过足球队,对付他们可以说是小菜一碟呀!于是我用闪避法躲过了他们的功击,“咚”一声巨响,我忘了自已身在何处,竟用尽全力踢了个大脚。不好,我滑了一跤,腰撞到桌角上,接着是一声巨响。霎时,“哗啦啦,哗啦啦”玻璃碎片一块块地从窗上掉下,弄得教室里都是,窗上出现了一个球大的圆窟隆。
不好了,出大事了!倒在地上的我不知所措,嘴巴竟说不出一句话来!还好踢球的伙伴们反应迅速,到杂物间拿扫帚和垃圾铲来,不一会儿就打扫干净,好像什么事情也没有发生过一样。
而在一旁的我仍然瘫软在地上,伙伴们把我扶起来,可我的双脚硬是一点力气也没有,最后是他们把我抬到椅子上的。看到这个大窟隆,我想:惨了!惨了!踢烂玻璃要是被老师发现,不但要被骂还要赔钱。啊!我当初真不应该这么执拗的。我冷汗直流,吓成个呆子。
纸还是包不住火。老师闻声而来,看见那个大窟隆,生气地问:“这是谁踢烂的,怎么这么大的胆子!”。
伙伴们眼神齐刷刷地看向我,老师疾步冲来,一把抓起我的手臂直奔办公室去。
一番批评教育,赔礼道歉后,爸爸买来了几块一模一样的玻璃,请了几个工人把窗户重新装好。
我这一脚足足花了一千多元!现在想起来十分后怕。我以后一定不能再这么顽皮了,顽皮可会出大祸啊!