有一天,大课间时,校长说今天要举行拔河比赛,老师回到班里把人选给准备好了。
第二天,参加拔河比赛的人个个都精神饱满的走进教室,期待着拔河比赛的到来,终于等到下午第二节课下课,我们秩序井然的排好队,向操场走去。我们等了好一会儿,终于轮到了四年级了,一班和二班比,三班和四班,我们和三班比。“开始”,我们听了声音后急忙把绳子往我们这边拉,“加油啊!四(4)班!”只听拉拉队在边上为我们加油,老师也大喊:“加油!加油!”,我更来劲了,使劲拉,哈!绳子被我们拉过来了,我们赢了!我们进入了总决赛。班里有些同学听说我们和四(1)班比,他们都很难过,我不知道为什么,只是傻乎乎的看着他们。比赛开始了,我使劲拔,可是,绳子却偏向四(1)班一点,突然,绳子有点向我们这边移动了,大家见了都很开心,老师对我们说:“同学们,不要放松,不论是输还是赢,只要有一丝机会,我们都要努力,大家要团结一志,齐心协力。”听了这话,潘琳菲把吃奶的力气都用了出来,在她的带动下我们都把吃奶的力用出来了,可是四(1)班太强了,我们还是输了。
没关系,人心齐,泰山移吗!所以下次拔河比赛我们一定要赢,不过得个第二名已经很不错了。