为了提高我们的身体素质,一年一度的拔河比赛要开始了,刚升入五年级。老师告诉了我们一个振奋人心的消息,下周有一次拔河比赛,全班顿时沸腾起来,有的高高举起手,有的举起两只手,老师也无可奈何,只好选出了20名同学去对抗五年一班,我们盼望着,盼望着拔河比赛终于开始了。
我们班是蓝队,我没有选入比赛,在旁边当拉拉队的一位成员。比赛的总指挥是体育老师,拔河开始的时候先走出来的是一个拿着彩旗的人,那些彩旗在风中欢乐的跳舞。后来出现一个鼓乐队,他们脸上露出喜悦的神情。后面是蓝队和红队,队前带头的是体育老师,队员们个个神气十足。蓝队穿着蓝衬衫、蓝色的鞋,红队穿着红衬衫、红色的鞋,拉拉队听见了鼓声就挥动起了加油棒!啦啦队头带着遮阳帽、手持加油棒,大声喊起:加油加油!这气势惊天动地,队员们伴着鼓声步入比赛场地,这时正是中午,天气十分炎热,骄阳似火。
这时,两队抓住的绳子,只见一个大力士带头,浓浓的眉毛、尖利的眼睛,只听总指挥“砰——”地一声枪响,那个大力士用了吃奶的劲儿,使劲儿的拉,犹如张飞到战场上。第二位是蓝队的班长,他力量也很大,也用力的拉,脸颊都变青了,犹如猛虎下山。蓝队后面的同学也使劲地拉,红队猛的一拉,个个犹如红脸的张飞,两边的啦啦队猛地喊道:“蓝队加油……蓝队加油……红队加油……红队加油……”他们的汗水也不及运动员的少。之后,红队猛地一拉,第一场比赛我们班输了。我们班休息片刻,有的同学为他们擦汗,有的拿来水。虽然我们输了,但是我们不气馁,继续努力!第二场比赛开始了,我们双方队伍都十分用力,可是我觉得红队的队成员后面没有人用力拉,他们用力不均而输掉比赛。我们休息片刻后到了终决赛,大家都已经大汗淋漓。如果他们继续努力,我们班用力拉,看起来我们班很团结,红队用力不均,不团结而输掉了比赛。
比赛结束了,我们赢得了比赛,通过这场比赛我感悟了一个道理:团结就是力量,我觉得团结可以战胜一切!!