活动的作文
3月25日下午,我们班与当时的六(3)班一起,在绿苑里举行了“科学爱鸟护鸟,保护生态多样性”主题活动。
我是这次活动的主持人。因为这次活动来了很多报社,电视台的记者们来采访,我不禁有些紧张。好在,稍作调整之后,我的状态找回来了,心里也没那么紧张了。
活动开始。首先是我介绍这次活动到场的嘉宾,然后第二、三项是外面的大哥哥大姐姐们给我们介绍保护鸟类的重要性。黄倩露也发表了爱鸟倡议书,表达了我们保护鸟类的决心。之后,我们还开展了爱鸟保护行动。哥哥姐姐们给我们带来了许多珍稀鸟类的模型,比如:褐翅鸦鸥、白胸苦恶鸟等等的标本展示在我们面前。活动通过了解和认识珍稀鸟类的标本、捐赠爱鸟书记、制作爱鸟宣传海报、播放保护鸟类的电影,让我们体验大自然的美好,懂得爱鸟,护鸟。
活动结束后,还有不少同学在谈自己对这次活动的见闻和见解。而到了现在,即将毕业时,这段美好的回忆更是让我心存怀念。