活动的作文
学校的活动真是丰富多彩啊!三月,花婆婆月刚刚结束,四月,就是我们学校的犟龟月,学校展开了一系列的活动。其中大课间活动有:接力赛、走高跷、实心球等好多运动项目。
我们班是被排到实心球活动的,实心球是一项锻炼我们手臂肌肉的运动。刚开始的时候,看同学们在投,我觉得很简单,不就是这样一抛嘛!终于轮到我了,我双手拿起实心球,向前用力一抛,啊呀!很近,只有3米。孙老师说,不要往下投,要往上投,眼睛要看得远,腰也要用力,腰尽量往后仰,要往眼睛看的地方投,这样才能投得远。我听了孙老了这么一说,就往高处投,果然投得比第一次要远。轮到詹争东投了,只见他两手握球向地上一抛,哈!连1米都不到,詹争东一脸茫然,看他那样子,我们狂笑不止。第二次他听了孙老师的话,用两手握球,脚用力向前一蹬,球嗖的一声向高处飞去,3米,比原来多了2米。
接着孙老师又说,只要投到5米就可以得5元,投到6米可以得10元,听到这里,同学们立刻兴奋地排好队伍都想投到6米。结果,只有5个人投到了6米。哎!下次继续努力,我一定能投到6米,得到这15元的。
这次课间活动很有趣,不仅能赚到钱,还可以锻炼身体,真是一举两得,太有趣了。