基地活动作文
星期三,我们经历了不平凡且难忘的一天——去实践基地动手实践。
我们乘着公交车,怀着激动的心情,迈进实践基地的大门。纵然在小学已经来过,但这里依然充满了神秘的色彩。
首先,我们接受的是食品安全教育。老师向我们讲解了人体每日所需要的营养,以及现代社会人们所吸取的“高糖”,“高盐”,“高油”。她还在现场为我们展示了用食用色素、食用香精来调配出我们日常饮用的饮品,讲述了这些饮品对我们人体健康所带来的危害,这让我们不禁对食品安全多了一份重视……
我们还学习了花艺,看着老师心灵手巧地用有限的材料制作出美丽的丝网花,我们也不禁纷纷开始动手,本以为我们可以像老师一样轻松自如,却不想在实践中情况不断,果然还需多加动手实践。
下午三时左右,我们结束了一天的活动课程。我收获了很多平时课本上所学不到的知识,这是不平凡且难忘的一天。