基地活动作文
随着老师宣布的消息,伴着一阵阵欢呼雀跃声,我们班即将迎来一次精彩的基地体验活动。这一次,我们将抛离课本,来到封闭式的商家记第开始我们的课程。
这天,汽车开动了,这也意味着我们远离了家人,开始了五天的独立生活。第一天,上午当我们把宿舍等都安顿好了以后,下午便入队了。同学们心里也都知道,马上要上一节课了。很快,老师把我们领进了一幢楼房里,我们排着整齐的队伍来到教室。这节课,老师给我们上的是科学研究。研究的主题其实我们四年级的时候已经学过了,只不过就是把导线,连接到插头和电池上,开动电闸是要让灯泡亮起来。刚开始我是这么想的,可是后来我们小组不管怎么连,那不争气的灯泡就是亮不起来,但是,“团结力量大。”终于,我们采取了一人负责一条导线的方式,终于连接成功了!这天,我懂得了一个传统故事的道理。长辈们经常小时候给我们讲“拔萝卜”的故事。虽然老鼠力气小,但是也是在起作用。所以,在这个团体中,缺谁都不可以,用个词语来说,叫“缺一不可。”这节课也上我懂得,团队的力量是不可低估的。
更可以测试互相信任的课程肯定就是相依为命了。说白了就是走钢丝。这个时候,有些人会想起杂技演员在耍杂技的情景。一开始,我们都担心,大家都不是耍杂技的,能行吗?后来我们才明白,原来是两根钢丝,两个人一组。然后双手搭到一块,组成一个三角形。以为老师说这样可以保持稳定性,因为三角形在数学原理上是比较牢固的,所以人们的房顶才是三角形,因为这样不会塌。于是,我和王晨组成了一个组。经过在木头上练习之后,我们抱着激动的心情来到了真正的钢丝上。
可是我真的低估了这两根钢丝,第一次在钢丝上走了一次,像过了一个世纪一样,好漫长啊!我们第一次失败了,但第二次成功了。虽然胳膊很酸,但是心中有种自豪感。这节课也可以作为让我感触最深的课程。因为我认为,只有彼此的信任,才能完成两根钢丝的路程。也可以设想一下,假如有一个人走连根钢丝,怎么走?即使走了,也会很快掉下来。除非你是练杂技的演员。所以,只有把你的力量交给对方保管,才能走的更稳当,每一步都脚踏实地。在生活中也是这样,只有真正的去信任别人,相信对自己没有人么坏处,如果一个人没有了信任,人们会觉得他像包了一层包装纸,很虚假,像骗子一样,招来讨厌的目光。
关于课程,我只讲这么多。因为我认为,这些天,真正的主题就是“信任、团结。”不管是集体团结信任,还是彼此之间的信任,少一个人都是不行的。就像多米诺骨牌一样,每一片骨牌就好比一个人,那么一大片骨牌就是一个团体。其中,最前面的人倒下了,后面的也会跟着受拖累。有些人参加活动时,不想参加,就会说:“少我一个反正也没事。”可是所有人都这么想呢?相反,有些人为集体争了光,却很谦虚,说自己做的还不够。如果所有人都这么想呢?那又会怎样。有时,团结也要分好分坏的。当然,对于我们来说,我们一定要团结起来做好事,永远属于勤奋的这一边、做好事的队伍里。