多彩的活动作文
柳枝被微风轻轻地吹着,我看着手中一沓厚厚的报纸,一丝无奈慢慢涌上心头
今天,我们全班来到江滩进行社会实践爱心卖报。我拿着一沓厚厚的报纸,听着老师对此次卖报纸活动的要求,我对今天的挑战更加没了信心。
老师的话音未落,同学们便如小鹿一般,飞快地冲了出去,一眨眼便已分布在江滩的各条小道推销”着自己的报纸。
看着热情似火的同学们,我暗暗地叹了一口气,拉着雷雨禾走上了一条小道。
我心不在焉地走着。雷雨禾突然冲到了前面,定睛一看,原来她在推销自己卖的报纸。面对陌生人,她落落大方,就这样第一份报纸被她轻松卖出。
我只有硬着头皮学着她的样子,找到了身边的一个人。
叔叔叔,买报纸吗?”我抑制住紧张,小声嘟囔道。
那个男子什么也没说,立马掏出钱包,买了一份报纸。
我不禁有些激动,毕竟这可是自己卖出去的第一份报纸。耶!我高兴了好一会儿,才转身离去。
不一会儿,我的眼前又出现了一对男女,他们看上去很悠闲,我快步走上前去。也许是因为之前卖报成功吧,我的声音提高了几度
叔叔阿姨,来一份报纸吗?”我仰着头等待着他们的回答。
额小朋友,我们家订了报纸了!”
我失望极了,刚才燃起的一腔热血被这盆冷水瞬时浇灭了,后面我不知道该说什么了,我把目光投向雷雨禾,希望她能帮帮我,可她只是匆匆地说:人之常情!继续,快点啊!”
对面有一个老奶奶看见了我这副落魄不得志的样子,好似读懂了我的心思,她面带微笑向我缓缓走来,拍了拍我的肩膀,说:小姑娘,卖报纸的声音要大,才会有人买”随后,她买了好几份报纸,这给我增添了信心。
后来,我按照老奶奶的方法卖出了好几份报纸,之前内心的阴霾也一扫而空。
这次多彩的活动,让我找到了更加自信的自己。