横幅、呼喊,挥舞的双手;擂鼓、应援灯、扬起的彩带这就是我们的毕业季篮球赛。
经过三轮比拼,我们班战胜了其他班,成功以B组第一名的成绩进入决赛,准备和五班争夺篮球赛冠军。
5月27日,一个激动人心的日子。六年级的六个班全都聚集在操场上。走廊上挤满了人。有些无处落脚的同学甚至从厕所的窗户由上往下看。各个班的拉拉队员们有的举着纸牌,有的拿着彩带,还有的在呐喊、尖叫。操场上一片沸腾的景象。
比赛开始了,然而我们班一直处于下风。时间一点点过去,大家都紧张得不行。只要我们班一有机会,我们就会大喊加油”。
在比赛快要结束时,我们仍然落后对方2分。就在大家快要绝望的时候,球传到了李子予手上。他拿着球,深呼吸,举球,投篮。球,在空中划了一道漂亮的弧线。
这么远,怎么可能进啊!”我不敢看,紧张地闭上了双眼。突然,震耳欲聋的欢呼声响起。进了?进了!我睁开眼。只见我们班的同学有的抱在一起,有的已经跳上了凳子。旁边的刘俊希,用力地抓着我的胳膊,尖叫着:进球了!进球了!他进了3分!”哇!我们班反超了!大家使劲地拍着鼓,呐喊着,为我们的英雄喝彩!
胜利的天平在向我们倾斜,此时比赛只剩下3分钟了。可是谁能想到,我们刚刚投入一个三分球不久,五班就成功地组织了一次反击,扳回2分。这时比赛只剩下30秒,我们还落后1分。我们班的队员没有放弃,他们又发起了进攻,但是最终比分定格在11:12,我们以1分败北,与冠军擦肩而过。大家顿时像泄了气的皮球瘫坐在操场上。我只是看向记分牌,默默不语。
在随后的颁奖仪式上,队长的发言,让我们对输”有了新的看法。五班的实力的确比我们强,祝贺他们夺得冠军!但是我们六班不会认输!失败,教会我们的不仅仅是失败本身,而恰恰是如何对待失败。五班,等着!终有一天,我们会打败你们!”
五班,下一次再战!