难忘的创意彩绘活动叙事作文
今天是周六,天气不是太好,但是我的心情非常好。因为今天下午两点三十分,我要参加一个小记者活动,去金御华府进行陶瓷彩绘DIY啦!要知道,对于一个小女孩来说,用各种各样鲜艳的颜色,涂涂抹抹可是我们的最爱啊!
下午两点十分,我和妈妈便出发了,来到金御华府的大厅,己经有不少同学都来了,大家翘首期盼着活动快点开始。我环视一下大厅,只见里面已经摆好整齐的桌椅,就等主持人上场了。不一会儿,一位大哥哥出来了,叫我们每两人一张桌子。我在第二排找了一张桌子坐下,和我同桌的是一位六年级的大姐姐。
等我们都坐定之后,工作人员开始给我们发颜料、画笔和各种陶瓷器皿,我分发到是一种小巧玲珑的房子造型的陶瓷。再看看其他同学,有的发到的是帅气的小汽车,有的是造型别致的笔筒,有的是可爱的喜洋洋……各式各样,五花八门。
开始涂色了,我盯着手上的小房子,心里在想:要给我的漂亮房子涂什么颜色呢?对了,就涂黄色和橙色吧!不但因为这两种颜色柔和而亮丽,而且它们还象征着温暖和阳光,住在这种颜色的房子里,一定会温暖又舒适,我不由得浮想联翩。
于是,我拿起画笔,先蘸上黄色颜料,专心致志地给屋顶小圆点涂上黄色。我一笔一笔地涂着,尽量做到厚薄均匀,着色不轻不重,这样看上去就会比较自然。涂好后,我发现这一个个黄色圆点好似点点阳光,似乎正斜斜地从空中照射下来。接着,我给房子的主体部分涂上橙色。因为这个部分比较方正,涂起来也很简单,只要稍微控制一下力度,使颜色由上而下逐渐加深,这样就会产生很强的立体感,看上去也会更加真实。这两种颜色涂好,剩下的就是涂屋子身上那一圈圈绿色花边了,这装饰的叶片很小,我用细笔小心翼翼地涂着,生怕一不小心就会涂到外面去。精工出细活,终于,我的漂亮小屋涂好了,它是那样的精致,多么引人注意啊!
我涂好了,其他同学差不多也涂好了,笔筒、愤怒的小鸟、相筐、小汽车……个个栩栩如生,姿态不一。
这样的创意彩绘活动,不但锻炼了我们的动手能力,也培养了我们的审美情趣,更让我们的心灵在创意中放飞。